Люди в возрасте не смогут выйти на работу: в Минздраве решили снимать карантин не для всех

Просмотров: 428
28 мая 2020 15:18
Люди в возрасте не смогут выйти на работу: в Минздраве решили снимать карантин не для всех фото

В Украине уже прошли два этапа смягчения карантина, который был введен в стране из-за пандемии коронавируса. Благодаря послаблению ограничительных мер, множество людей смогли вернуться на работу. Тем не менее, существует еще одна категория граждан, которым работать запрещено.

На брифинге, который прошел на днях, Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что не все украинцы смогут вернуться к работе. Как отмечает глава ведомства, запрещается ходить роботу людям старше 60 лет. Такое решение в Минздраве было принято потому, что пенсионеры находятся в повышенной группе риска. Учеными доказано, что больше 70 % люде пожилого возраста, если и инфицируются, то болезнь проходит очень тяжело, в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Если еще несколько, у людей старшего возраста была надежда, заработать какие-то деньги, то сейчас людям за 60 лет не на что надеется. Приходиться выживать на деньги, которые ежемесячно выделят государство.

«То, что касается граждан, которые старше 60 лет – то это люди входят в группу риска. И именно забота о здоровье этой категории граждан и говорит о том, что мы рекомендуем, что им надо находиться в самоизоляции», – поделился министр.

Точной даты, когда пенсионеры смогут вернуться на работу Степанов не назвал.

Стоит отметить, что в Украине  на сегодняшний день количество официально зараженных коронавирусной инфекцией достигает больше 20 тысяч человек.

Источник: .hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: