Венеция прямо под окнами квартиры: как выглядит двор на микрорайоне после дождя

Просмотров: 620
28 мая 2020 14:24
Венеция прямо под окнами квартиры: как выглядит двор на микрорайоне после дождя фото

Жильцы дома по бул-ру 30 лет Победы, 16 почти полвека борются с маленькой Венецией, которая образовывается в их дворе после каждого дождя.

В этот раз в редакцию MV обратилась председатель ОСМД Анна. Дом был построен в 1973 г., и вот уже 47 лет жильцов сопровождает одна и та же проблема – после сильных ливней двор затапливает полностью.

Двор при этом проходной. С одной стороны находится детский сад №9, с другой – УВК №16. Поэтому неудобства от проблемы испытывают не только жильцы. Заливает и  территорию между домом и садом, так что с этой стороны во двор вообще становится не пройти.

Коммунальщики сначала обещали сделать ливнеприемник, так как во двор стекается дождевая вода с их дома и соседнего 18-го. Потом сказали, что сделать это невозможно – мешают гаражи. При этом, утверждает Анна, гаражи устанавливались с разрешения городского отдела архитектуры через УЖКХ, владельцы имеют соответствующие документы и платят за них налог.

Кроме того, жильцы дома мечтают о новом асфальте. В последний раз его укладывали еще при строительстве, а года четыре назад сделали ямочный ремонт.

Вообще к нуждам дома городские власти относятся с некой холодностью, списывая все на то, что сначала дом был кооперативом, а теперь является ОСМД. Мол, самостоятельные, делайте все за свой счет.

 - Я считаю это неправильным, внутридомовые дороги ремонтируются за счет городского бюджета, - говорит Анна. - Мои люди также платят налоги, наполняют городской бюджет.

Но пока масштабно помогать дому город не спешит. В последний раз с проблемой «венеции» Анна обращалась к секретарю городского совета Роману Романову незадолго до начала карантина. Тот обещал прислать комиссию. Председатель просила уведомить ее об их приходе, но пока тишина. Может комиссия и приходила, и неизвестно какой вывод сделала, а может специалистов не было вовсе.

Зато в этом году дом снова стоит в списках на ямочный ремонт внутридомовой территории. Жильцы опасаются, что после этого к ним снова не зайдут еще несколько лет. Поэтому технику решили не пускать, пока им не согласятся сделать ремонт капитальный

Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополь
28 мая 2020 г. (18:15)

Песда


Похожие новости: