В Запорожье на Гребном канале ведут вырубку и застройку плавневой зоны (фото, видео)

Просмотров: 937
24 мая 2020 18:19
В Запорожье на Гребном канале ведут вырубку и застройку плавневой зоны (фото, видео) фото

На Песках в Запорожье вырубают деревья в плавневой зоне ради последующей застройки. Местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией и выступают против строительства.

Об этом сообщает ZaБор.

Так, запорожец Роман Иванченко рассказывает, что недавно началась вырубка деревьев в плавневой зоне.

"Напротив нашего дома производят вырубку леса, зачистку территории, делают свалку. Хотят делать какую-то стройку. Уничтожают нашу природу. Мы вызвали полицию, было заявление в полицию, они должны были это дело как-то продвигать . Ожидаем от них полноценной работы, чтобы защитить зеленые легкие нашего микрорайона. Так как это единственный лес на все Пески, который есть", - говорит Роман.

В субботу, 23 мая, местные жители провели здесь субботник. По их словам, отсюда вывезли несколько машин мусора.

Роман рассказывает, что на сессии городского совета эту землю выделили еще в 2008 году. Тогда планировалось, что территорию благоустроят и сделают здесь оздоровительный комплекс, но застройщик забросил ее.

Но сейчас появился новый застройщик, который, по словам активистов, собирается сделать комплекс с кафе, а также построить гаражи и коттеджи. При этом территорию оградят и закроют проход к Гребному каналу.

Участок принадлежал компании "Автоскон". Его выкупил Олег Сорокин.

Местные жители обращались к депутату Олегу Коломойцу, но вопрос пока не удалось решить.

Как рассказывает активистка Оксана Швец-Хомутова, на место строительства неоднократно вызывали правоохранителей. Сейчас местные жители написали заявления в полицию и прокуратуру. Также готовят обращение в мэрию . 

"Это все происходит с 4 мая. Непосредственно в этот день они приехали и срубили деревья. 5 мая мне позвонил мой сосед и говорит "Оксана, проходит сруб,  ты разбираешься в документах - приезжай". Мне с работы было не очень удобно приезжать, поэтому когда я приехала, уже никого не было, но вызывалась патрульная полиция. Полиция в этот день приезжала 5 раз, но никаких документов не составила. На следующий день сюда приехали непонятные люди, совершенно другие не такие, как 4 числа. Они уже сказали, что они приехали делать стяжку, то есть начинать строительные работы. Они не представились, с документов показали только сообщение на строительство, ксерокопию  первую страницу. Мы вызвали патрульную полицию. Полиция сказала, что это не в их компетенции составить какой-либо документ, а для этого нужен участковый. Потом здесь появился представитель застройщика по имени Владимир, который не предоставил никаких документов", - рассказывает Оксана.

По звонку Оксаны на место также прибыли представители инспекции по экологии. Они составили документ о количестве и возрасте срубленных деревьев и уехали.

Позже запорожанка снова обратилась в экоинспекцию, чтобы узнать, есть ли у компании разрешение на вырубку деревьев, но по телефону ей сообщили, что нет. Сейчас местные жители дожидаются ответа в письменном виде, чтобы у них были доказательства.

Отметим, что это продолжение строительства и ранее здесь уже появились автомойка и клуб "Адреналин".

В пресс-службе мэрии не смогли прокомментировать эту скандальную ситуацию с вырубкой деревьев.

 

Имя:
Ваш комментарий:

фашист
24 мая 2020 г. (21:23)

таки у меня есть сомнения


Похожие новости: