Вы не поверите: девушка из Мелитополя рассказала, как в США с больными в реанимации работают

Просмотров: 1238

11 мая 2020 14:53

Вы не поверите: девушка из Мелитополя рассказала, как в США с больными в реанимации работают фото
Ксения работает с пациентами, больными коронавирусом.

О том, что девушка из Мелитополя – Ксения – работает медсестрой в одной из больниц Нью-Йорка, мы рассказывали. Ксения – операционная медсестра, но сейчас, в период пандемии, работает с пациентами, больными коронавирусом.

В своем последнем посте в Инстаграм Ксения рассказала, что работает в реанимации. Все ее подопечные – на аппаратах ИВЛ и глубокой седации. И основная задача Ксении – держать связь с родными пациентов. Да, в больницах США медики звонят родным, рассказывают о состоянии их близких и даже устраивают видеочаты, чтобы и родня не волновалась, и пациенты скорее восстанавливались, слыша родные голоса.

Меня перевели из Emergency Room (скорой) в ICU (реанимацию). Так как посещения у нас до сих пор не разрешены, то я занимаюсь тем, что на своём этаже являюсь связующим звеном между пациентами и членами их семей. Я звоню с обновлениями о состоянии здоровья, рассказываю о планах на день для пациента, курсе лечения, могу организовать видео звонок, если семья хочет увидеть своего родного человека по телефону хотя бы. Все мои пациенты находятся на ИВЛ и глубокой седации, некоторые в коме, поэтому отвечать они не могут. Но у нас в больнице убеждены, что пациенты все слышат, даже когда находятся в таком состоянии, и голос родных очень важен для их выздоровления, поэтому устраиваем такие звонки.

В больнице Ксении больных становится с каждым днем все меньше, эпидемия идет на спад.

Пациентов с каждым днем все меньше. На днях у нас выписали 1000-го пациента с COVID, надеюсь, что скоро все вернётся в норму. Хотя бы до осени.

Да, в Америке тоже ожидают повторную вону заражений осенью. А пока – тестируют всех желающих на выявление антител к коронавирусу. Медиков тестируют бесплатно, других граждан США – за 10 долларов.

На прошлой неделе всем работникам больницы делали тест на выявление антител к коронавирусу (тест бесплатный и добровольный). Результат негативный, это значит, что я ещё не переболела, хотя в душе надеялась, что я одна из тех счастливчиков, кто переносит болезнь бессимптомно, но нет. Скорее всего мне это ещё предстоит со второй волной осенью.
Сейчас активно тестируют не только медработников, но и абсолютно всех желающих. Не знаю, сколько это стоит, если нет страховки, но со страховкой - $10, Во всяком случае такое сообщение прислала мне лаборатория, в которой я всегда сдаю свои анализы.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 мая 2020 г. (16:22)

Возвращайся, у нас не то что с родственниками, у нас даже с пациентом можно особо не разговаривать. А если не занёс доктору, то и подавно. Согласись, намного комфортнее.

Аноним
11 мая 2020 г. (16:40)

"Да, в Америке тоже ожидают повторную вону"

 

Наверное, хотите сказать ВОНЮ от слова вонять ?!

 

Бур
11 мая 2020 г. (17:24)

Надеюсь, что эта сволочь, коронавирус, сдохнет раньше и не будет 2 волны.


Похожие новости: