“Не хотим пить виски из одноразовой посуды”: запорожцы отреагировали на работу кафе в карантин

Просмотров: 1130

7 мая 2020 20:33

“Не хотим пить виски из одноразовой посуды”: запорожцы отреагировали на работу кафе в карантин фото

Как мы сообщали ранее, с 11 мая в Мелитополе, Запорожье, а так же во всей Запорожской области разрешена работа кафе и ресторанов, но с определенными ограничениями.

В заведениях общепита будет действовать такие правила:

  • обслуживание разрешено только на вынос по предварительному заказу и/или на летних площадках под открытым небом при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра между одно- и двухместными столиками
  • Вход клиентов в помещения общепита запрещен
  • Заказы принимаются дистанционно (по телефону, с использованием средств коммуникации) или через специальное окно (двери)
  • Выдача заказов и счета также через специальное окно или входные двери с возможностью бесконтактной оплаты. Место выдачи заказа должно быть оборудовано полкой или столиком без личного контакта с клиентом при выдаче.
  • Меню выдавать запрещено, его необходимо разместить рядом с местом выдачи заказа
  • Заказ выдаются в одноразовой посуде и в закрытой таре

Данную новость жители Запорожья восприняли без особого энтузиазма. Больше всего людей разочаровала необходимость получать еду и напитки в одноразовой посуде, а также ограничение на количество людей за одним столиком (не больше двух человек).

“Без меню да ещё и с одноразовой посуды. Пить из пластмассового стаканчика “Чивас”…” – так прокомментировала нововведения одна из жительниц Запорожья.

Пользователи соцсетей пишут о том, что лучше остаться дома, чем пойти в заведение и есть и пить там из одноразовой посуды. Некоторые жители города, ознакомившись с данными правилами, даже решили, что кафе таким образом превратятся в столовые.

Тем не менее, часть жителей Запорожья встали на защиту новых правил. “А чего вы ждали? Что вам скажут идите толпой в рестораны? Открой плохо, не открой – плохо… Если вы придете в кафе и будете соблюдать нормы, что в этом плохого?” – пишут запорожцы в соцсетях.

Источник: Голос Запорожья


Имя:
Ваш комментарий:

В
8 мая 2020 г. (09:31)

Я что то не пойму. Дужавю какое то. Неделю назад малый и средний бизнес НЫЛ  что погибают с голоду , дети пухнут, родня вся на паперти с протянутой рукой. И тут опа давай гулять , давай кафе и рестораны, давай шашлык и Кирилловку открывай.. У вас же денег нету какое виски. Вы бы  себе хлебушка купили тихонечко в АТБ за 3-80 грн. и домой деток кормить. И то бы радость детям была. А вам виски подавай - что б вам поперек глотки оно стало да еще в одноразовой посуде.

Федот
8 мая 2020 г. (11:59)

Очень с тобой согласен! Это как маршрутчики: постоянно ноют, что работают в убыток, а новые машины себе покупают. И на бензин для них хватает. И на многое другое. 

гость
8 мая 2020 г. (10:43)

По саннормам пластик со спиртсодержащими продуктами вступает в химреакцию.Пить из такой посуды НИЗЗЗЯ! Или это должен быть очень дорогой пластик,в чём сомниваюсь.А наёшь свой стакан в кармане-пришёл-перелил!


Похожие новости: