Из детского лагеря в коттеджный поселок: в Кирилловке наложили арест на 12 земельных участков на берегу моря

Просмотров: 709
10 апреля 2020 19:20
Из детского лагеря в коттеджный поселок: в Кирилловке наложили арест на 12 земельных участков на берегу моря фото

Мелитопольский районный суд наложил арест на 12 земельных участков, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы и пляжной зоны Азовского моря на территории пгт Кирилловка.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Об аресте ходатайствовали мелитопольские правоохранители, которые расследуют уголовное производство за злоупотребление служебным положением органами государственной власти и местного самоуправления при передаче в пользование и собственность земельных участков на берегу Азовского моря.

В рамках пляжной зоны прибрежных защитных полос запрещается строительство любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. Досудебным расследованием установлено, что вопреки вышеуказанным требованиям эти участки, которые находятся в пользовании и частной собственности  людей используются для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения.

Дело расследуется еще с 2016 года. Установлено, что  еще в 2006 году Кирилловский сельский совет заключил договор аренды земельного участка  с ООО «Мелитопольский торговый дом «Рефма-Сервис » площадью 6,1939 га для размещения детского оздоровительного центра по адресу улица Коса Пересыпь, 158. Спустя четыре года в договор были внесены изменения в части нормативно-денежной оценки земли и оплаты аренды. А в 2018 году договор разорвали и землю разделили на два блока – один площадью в 3,0969 га отошел учредительнице «Рефме-сервис» Вите Чумак в аренду на 49 лет, а второй участок на 3,0970 га выкупили через решение местного совета. Позже его раздробили  на несколько маленьких участков с целевым назначением «для размещения объектов рекреационного назначения».

Земля находится в близости от берега моря в пределах прибрежной защитной полосы. Правоохранители заявили, что земли были получены «в результате совершения уголовного правонарушения», что привело к их незаконному отчуждению.

В настоящее время по этому адресу – Коса Пересыпь, 158 на аналогичной площади размещается коттеджный поселок «Клубный». Собственники размещали объявления об инвестировании средств в этот поселок через выкуп земли и строительство домов у моря. В основателях обслуживающего кооператива числятся должностные лица «Мелитопольского торгового дома «Рефма-Сервис».

В настоящее время мелитопольский суд установил запрет на распоряжение данным земельными участками их владельцем.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: