Что полезно есть весной - ТОП сезонных продуктов
5 квітня 2020 09:06
С приближением теплого сезона появляется желание добавить в рацион больше овощей, фруктов и зелени. Это можно помимо прочего объяснить с антропологической точки зрения: тело хочет сбросить лишний вес, который набирается естественным образом зимой. Типы продуктов, к которым мы привыкли – яркие хрустящие плоды. В течение долгой холодной зимы люди потребляют больше белка и жира, и организмы сохраняют жир. Переход на диету с высоким содержанием овощей с низким содержанием жиров, крахмала и фруктов позволит естественному очищающему действию зелени снизить жировые отложения. Весна – это время действовать, поэтому стоит не только правильно питаться, но и регулярно заниматься.
Полезные весенние продукты: что лучше есть в теплом сезоне?
Вместо того чтобы беспокоиться о том, что вы должны исключить из своего рациона этой весной, вместо этого сосредоточьтесь на сезонных весенних продуктах, которые вы должны есть больше. При более высоких температурах появляется множество полезных свежих фруктов и овощей с питательными веществами.
Что полезно есть весной:
-
Весенний крестоцветный корнеплод редис бывают разных сортов, форм, размеров и цветов, но все они упакованы витамином С. Овощ с хрустящей текстурой и горьким вкусом прекрасно сочетается с салатом.
-
Продукты, которые помогают пищеварению, такие как листовая зелень и лимоны, также входят в сезон. Они идеально подходят для обработки плотной пищи, которую мы обычно едим, когда холодно.
-
Молодой сладкий картофель является отличным овощем, потому что кожура (с ее дополнительным количеством клетчатки и питательных веществ) достаточно нежна, чтобы ее есть.
-
Листья щавеля можно использовать сырыми в салатах или в любом другом месте, где трава добавит аромат лимона. Также широко используют щавель в приготовленных блюдах, таких как супы, рагу и соусы. Уникальный вкус - отличная отправная точка для творчества.
-
Зеленый лук - это нежные члены семейства луковых, которые добавляют вкус без какой-либо резкости.
-
Весенний урожай сладкой и земляной свеклы идеально подходит для использования в салатах.
-
Морковь, содержащая богатые антиоксиданты и фотогеничный цвет, является весенней витаминной бомбой.
Создание меню из сезонных продуктов - это здоровый способ поддержать местное сельское хозяйство, питать организм и хорошо питаться в рамках бюджета. Но овощи и фрукты – это углеводы, и они не могут полностью удовлетворить запросы организма по питательным веществам. Про белок тоже не стоит забывать, он обязательно должен быть в рационе. Если из привычных продуктов получить белок в полном объеме не получается, можно приобрести подходящий изолят сывороточного протеина или другие спортивные добавки. Кроме того, фрукты и протеиновый коктейль – это полезный перекус.
Что еще нужно знать о питании весной
Весна – это отличное время для того, чтобы заменить привычный тяжелый рацион хрустящими и сочными овощами. Кроме того, не секрет, что весенний сезон – это этап подготовки к лету. Поскольку калорийность большинства овощей низкая, а плотность высокая, то это хороший способ достичь идеальной фигуры, не чувствуя себя постоянно голодным. Не стоит забывать и про фрукты. Настал момент наслаждаться разнообразием сладких яблок, груш, абрикосов.
Не обязательно отказываться от всей привычной еды, которую организм потреблял в течение холодного сезона, но стоит обязательно добавить в план питания витаминные продукты. Они позволят держать баланс полезных веществ. Кроме того, ускорить процесс подготовки к пляжному сезону помогут физические упражнения.