В Запорожье депутаты облсовета направили 125 миллионов гривен в медицину для борьбы с COVID-19

Просмотров: 168
4 апреля 2020 09:45
В Запорожье депутаты облсовета направили 125 миллионов гривен в медицину для борьбы с COVID-19 фото

Срочное дофинансирование медицины поможет запорожским больницам и врачам эффективно бороться с  COVID — 19.

Соответствующее решение приняли вчера, 3 апреля, на внеочередной сессии Запорожского облсовета.

Так, на нужды запорожской медицины депутаты  выделили 125 млн гривен.Средства будут направлены как на борьбу с коронавирусной инфекцией, в частности, обеспечение больниц медицинским оборудованием и средствами защиты, так и на поддержку коммунальных некоммерческих предприятий.

Для этого пришлось снять часть капитальных расходов из многих инфраструктурных проектов. В результате, уменьшили финансирование областной программы «Питьевая вода», объектов строительства и реконструкции.

— Сегодня мы должны обеспечить всем необходимым больницы и врачей. Поэтому эти средства аккумулированы и направлены на поддержку медицины, — подчеркнул Егор Семенков и отметил, что эти средства должно было выделить государство: или в виде государственной субвенции, или от Национальной службы здоровья. Ведь медицинские учреждения, в рамках государственной медицинской реформы с 1 апреля переведены в формат коммунальных некоммерческих предприятий, существенно недофинансированы

Напомним, Облгосадминистрация проигнорировала общее требование депутатов областного совета — аккумулировать все средства на поддержку медицины.

При этом, власть оставила более 700 тысяч гривен на пиар ОГА и 5 миллионов гривен на зарплаты и стулья для работников облгосадминистрации. Об этом на своей странице рассказал депутат Запорожского облсовета Геннадий Фукс, который ознакомился с проектом.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: