В Запорожье размешают рекламу лекарственных средств от коронавируса, которых не существует

Просмотров: 353
27 марта 2020 15:14
В Запорожье размешают рекламу лекарственных средств от коронавируса, которых не существует фото

Недобросовестные граждане, спекулируя на общественных настроениях населения ради прибыли рекламируют препараты от коронавируса.

От этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Запорожцев предупреждают, что реклама лекарственных средств с информацией о лечебном воздействии на коронавирусы является недобросовестной.

В госпотребслужбу уже поступали обращения от жителей города о
распространении подобной рекламы.

«Обращаем внимание, что сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного лекарственного средства, который имеет соответствующие показания к применению в качестве лечения / профилактики против коронавируса COVID-19. Поэтому информация для потребителей рекламы о возможности приобретения лекарственных средств, имеющих лечебное / профилактическое действие на коронавирус — пока является незаконной, недобросовестной рекламой, может ввести в заблуждение потребителей рекламы, причинить вред лицам, государству и обществу вследствие неточности, недостоверности, преувеличения. Эта реклама является спекуляцией на общественные настроения населения ради прибыли», — отметили в ведомстве.

В случае установления фактов распространения такой рекламы к нарушителям будут приняты меры, предусмотренные статьями 26, 27 Закона Украины «О рекламе» и Порядком наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.05.2004 № 693.

В случае выявления рекламы лекарственных средств с информацией о лечебном / профилактическом действии на коронавирус  потребителей рекламы просят обращаться к Госпотребслужбу и ее территориальные органы.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: