Дистанционные экзамены и никаких аттестаций: в МОН уточнили, как закончится учебный год в школах и ВУЗах

Переглядів: 1778

26 березня 2020 16:51

Дистанционные экзамены и никаких аттестаций: в МОН уточнили, как закончится учебный год в школах и ВУЗах фото

Министерство образования и науки пока не планирует продлевать учебный год для школьников и студентов. Экзамены и зачеты высшие учебные заведения проведут дистанционно.

Об этом рассказала исполняющая обязанности главы Минобразования Любомира Мандзий во время брифинга на странице в Facebook.

С ее слов, учебный год в школах и высших учебных заведениях окончился в срок. ВУЗы проведут все экзамены и зачеты в дистанционном режиме согласно утвержденному графику.

Если же нужно провести лабораторные или аудиторные работы, то их ученики и студенты будут выполнять уже в следующем году.

При этом дистанционно не будут проводить единый государственный итоговый экзамен, а также аттестации людей, которые получают квалификацию доктора философии, искусств или наук.

Не пройдет в назначенный срок и государственная итоговая аттестация для учеников 4-х и 9-х классов. Из-за карантина могут отменить и четвертый этап всеукраинских олимпиад.

Мандзий допустила, что в мае или июне ученики отработают и подытожат результат, если эпидемия пойдет за спад и можно будет вернуться за пары.

Для выпускников 11 класса год закончится после проведения внешнего независимого оценивания. И.о. главы Минобразования допустила, что его проведут в конце июня. Она заверила, что ведомство готово к ВНО хоть в сентябре, но тогда сильно сдвинутся сроки вступительной кампании.

 

Т.в.о. Міністра освіти і науки Lubomyra Mandziy розповідає про закінчення навчального року, цьогорічне ЗНО, вступну кампанію і роботу шкіл в період карантину. З-поміж запитань, на які Любомира Мандзій надасть відповіді: Коли закінчиться нинішній навчальний рік? Коли відбудеться ЗНО? Як відбуватиметься вступна кампанія? Як працювати школам в період карантину? Документи, про які йтиме мова під час трансляції: Щодо особливостей організації освітнього процесу під час карантину https://bit.ly/3duzwlh Щодо організації освітнього процесу в закладах загальної середньої освіти під час карантину https://bit.ly/3doTiyq Про умови та оплату праці працівників закладів освіти і науки в умовах карантину https://bit.ly/2UjBhtR Про неприпустимість примусового виселення здобувачів освіти або надання таких рекомендацій здобувачам освіти https://bit.ly/2WMlg15

Gepostet von Міністерство освіти і науки України am Donnerstag, 26. Mrz 2020

Источник: newsone.ua



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: