Врач, которого обвинили в торговле справками о здоровье детей, дала комментарии

Просмотров: 1439

21 марта 2020 16:05

Врач, которого обвинили в торговле справками о здоровье детей, дала комментарии фото
Медсестра имеет право не допустить ребенка к занятиям даже со справкой от врача

Не так давно сайт MV рассказывал о конфликтной ситуации, которая произошла между мамой дошкольницы Оксаной Басовой и завамбулаторией № 5 Ириной Добрянской. Женщина обвинила доктора в том, что та выдает за деньги справки о состоянии здоровья ребенка без осмотра. Как следствие - родители приводят больных детей в сад, а те заражают остальных. Что, по словам О. Басовой и произошло 6 марта.

И. Добрянская прокомментировала сложившуюся ситуацию:

- 6.03.2020 до мене звернулась гр. Басова Оксана з проханням оглянути дитину, яка в дитячому саду відвідує одну групу разом з її дочкою, і сьогодні вранці, нібито, дуже кашляла. Також вона наполягала на тому, щоб бути присутньою при огляді дитини, на що я відповіла, що бути присутнім при огляді стороннім, які не мають відношення до дитини, заборонено. Гр. Басова О. наполягала на тому, що вона хоче переконатися в тому, що дитину приведуть в поліклініку і вона буде оглянута. "Можете чекати в коридорі, Вам ніхто цього заборонити не може", - відповіла я їй. На це гр. Басова стала звинувачувати мене в тому, що я особисто продала довідку в дитячий садок її дитині без огляду, за 20 гривень. Я сказала, що вона говорить неправду, ні її дитині і ні іншим дітям я ніколи не даю довідок, без огляду і запису в медичній документації, ні за гроші, ні без грошей. Розмову вела коректно, ніяких грубих словосполучень не застосовувала.  Гр. Басова сказала, що буде скаржитися і пішла. У телефонній розмові з  медичною сестрою дитячого садка я уточнила ситуацію. Медична сестра не підтвердила слова гр. Басової. Вона сказала, що дитина почуває себе добре, у нього нормальна температура, гарний апетит, він активний, кашляє 1-2 рази на день.

Через деякий час дідусь привів на огляд дитину, на якого скаржилася гр. Басова  О. Дитина була оглянута, ознак гострого захворювання не виявлено. Було   рекомендовано динамічне спостереження за дитиною протягом вихідних днів. 10.03.2020 дитина знову була оглянута, ознак гострого захворювання не виявлено і дитині дана довідка в дитячий садок.

В дитячому садку немає довідок, виданих дитині гр. Басової, мною. В наявності є одна довідка, яку видав лікар-педіатр, з яким укладено декларацію, про що є запис в амбулаторній картці дитини. Всі інші довідки , які є в наявності видані приватним лікарем і жодного відношення до амбулаторії не мають. Гр. Басова надала редакції неправдиву та некоректну інформацію, яка порочить мою честь і гідність, як лікаря так і людини.

В мелитопольском горздравотделе при этом уточнили, что врач не имеет права выдавать справку о состоянии здоровья пациента, не осмотрев этого самого пациента. И письменных жалоб на подобного рода халатность со стороны врачей  ни в прошлом году, ни в этом в горздраве не получали.

Но даже если вдруг ребенок со справкой, но явными признаками какого-либо заболевания пришел в сад, медсестра имеет право не допустить его в группу.

- При проведении утреннего фильтра и обнаружении признаков заболевания у ребенка, повышения температуры тела медицинская сестра имеет право отстранить ребенка от посещения детского учебного заведения, несмотря на наличие справки от врача, - отметила начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина.

От редакции:

То, что медицинские справки продаются и покупаются – факт. Собственно, как и больничные, медосмотры, оценки в зачетках студентов, должности и пр. Многим из нас приходилось с этим сталкиваться, чего душой кривить. И спрос всегда порождает предложение. Нам продают, потому что мы покупаем. Конкретно в этом случае за руку врача никто не поймал. Имеем слово против слова. И выводы делать каждому самостоятельно. Но одно ясно, пока будут желающие купить товар, будут и те, кто захочет его продать. Даже если этот товар – здоровье.


Имя:
Ваш комментарий:

нона
21 марта 2020 г. (16:16)

Постоянно дают справки ,ге осмотрев ребенка.У нас в классе нерадивая мамаша дочку в школу не приводит, нянчит она у нее младших детей.По улице бегает.Но в школу всегда со справкой.И так целій год.

нона
21 марта 2020 г. (16:17)

Постоянно дают справки ,ге осмотрев ребенка.У нас в классе нерадивая мамаша дочку в школу не приводит, нянчит она у нее младших детей.По улице бегает.Но в школу всегда со справкой.И так целій год.

Я говорит врачу уже позвонила.Справка будет.

Аноним
21 марта 2020 г. (17:22)

Пока детсадики, школы, лагеря, секции, спортзалы, группы, а скоро добавится еще и бассейн, не будут иметь своих квалифицированных кадоров для оценивания клиентов (не для лечения! расслабтесь), а будут направлять людей к одним и тем же врачам, которые отвечают только за выписку бумажек, эти бумажки будут продаваться пачками. 

Аноним
21 марта 2020 г. (18:36)

майданутые уже до врачей добрались

Аноним
21 марта 2020 г. (18:36)

Я тоже платила Добрянской  и за справку,  и на приёме 100 грн даю, иначе она просто ничего не хочет делать!

валя
21 марта 2020 г. (21:57)

а толкуей платить если у меня знакомая к ней бесплатно на прием приводила ребенка с жалобами на кашель и температуру.довела мальчика когда рентген сделали бронхит сильнейший был!маме пришлось идти к платному врачу.Если бы вы слышали как Добрянская орет на своих медсестер как ругается (когда знает что нет диктофона и сведетелей)с родителями вы бы офигели!ее страшно боятся врачи и медсестры я была на приеме с ребенком она заскочила в кабинет и орала на врача и медсестру благим матом и оскорблаля!когда она вышла они бедные говорили что незнают куда жаловаться на нее и боятся ее страшно.она очень больной психически не здоровый человек там не точто врачом ее допускать нельзя в поликлиннику!

Накипело!
22 марта 2020 г. (00:16)

Девушка молодец. Правильно поступила. Но в первую очередь надо родителей наказывать, чтобы не приводили больных детей в садики и школы. И не важно есть справка или нет у них. 

Марина
22 марта 2020 г. (06:24)

Наша семья знакома с этой дебилкой Добрянской! Если хотите, чтбы  она нормально общалась, ей нужно платить деньги,(50-100 грн) иначе хамит, грубит, не хочет смотреть ребёнка! Вынуждены уйти к другому врачу! Неужели на неё нет управы?

Светлана
22 марта 2020 г. (19:17)

Много лет лечимся у Ирины Алексеевны и всегда она очень внимательна. Обращались и в выходные дни и по телефону и никогда она нам не отказала. К стати, рекомендовали ее наши знакомые, которые отзываются оней очень хорошо.

Аноним
22 марта 2020 г. (19:26)

АТУ АТУ врачей! Да здравствует короновирус!


Похожие новости: