Узаконят "бегунки" и разрешат "просиживать штаны" на совещаниях - в Мелитополе меняют регламент исполкома

Просмотров: 849
10 марта 2020 14:21
Узаконят бегунки и разрешат просиживать штаны на совещаниях - в Мелитополе меняют регламент исполкома фото

На ближайшее заседание исполкома вынесено решение, которое узаконит "бегунки" и официально разрешит чиновникам присутствовать на всяких-разных совещаниях.

На сайте мэрии опубликованы проекты решений, которые будут вынесены на ближайшее заседание исполкома.

В их числе, внесение изменений в Регламент исполнительного комитета, принятый в 2015 году.

Проектом решения предусмотрено, что в случае необходимости в период между заседаниями исполкома, допускается принятие проекта решения путем согласования с членами исполкома.

Согласование осуществляется путем подписания членами исполкома листа согласования. Достаточно будет, если решение подпишут большинство от общего состава исполкома.

То есть, по сути, теперь власть получает карт-бланш на использование так называемых "бегунков". Такая практика существовала и раньше, обычно таким образом принимались решения о старте или завершении отопительного сезона и прочие "экстренные" решения. Как будут использовать это право теперь, посмотрим. Впрочем, после местных выборов будет избран новый состав исполкома, который, в свою очередь, Регламент сможет изменить.

Интересно и официальное разрешение на нахождение работников структурных подразделений Мелитопольского
городского совета и его исполнительного комитета на заседаниях сессий, исполкома, совещаниях, семинарах, форумах и других мероприятиях, организуемых и проводимых "при содействии руководства города".

Они и раньше это делали, конечно, но теперь смогут "просиживать штаны" официально.

Впрочем, вряд ли сами сотрудники этому очень рады. Потому что выполнение их прямых обязанностей это разрешение не отменяет.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 марта 2020 г. (17:17)

Надо понимать, у горсовета есть шанс, что его распустят? И исполком автоматом прекратит свои полномочия. А после принятия такого решения, задним числом выдадут, что угодно.


Похожие новости: