И сила есть, и ум надо - в Мелитополе прошли чемпионские соревнования (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1139
29 февраля 2020 16:33
И сила есть, и ум надо - в Мелитополе прошли чемпионские соревнования (ФОТО, ВИДЕО) фото

В Мелитополе прошли чемпионские соревнования по одному из относительно новых видов спорта - мас-рестлингу.

Мас-рестлинг - это вид единоборства. Суть его заключается в перетягивании палки двумя спортсменами.

Казалось бы, чего проще, но на самом деле для побед нужна силовая подготовка, уверенность в себе и конечно, тренировки.

На Пятый Открытый Кубок Украины по мас-рестлингу приехали больше 100 спортсменов.

Причем, не только из Украины. Почетными гостями и самыми сильными соперниками стали команды из Грузии, Словакии и представитель Литвы.

- Участвуют все возрастные категории - юноши и девушки до 18 лет, юниоры и юниорки до 21 года и взрослые-  открытая возрастная категория, - рассказывает Валерий Газаев, президент Федерации мас-рестлинга Украины и главный судья сегодняшних соревнований.

На торжественном открытии В. Газаев просит разрешения говорить по-русски.

- К сожалению, наши гости русский язык понимают, а украинский пока нет, - поясняет главный судья. Вручает благодарности людям, которые своей работой делают мас-рестлинг популярнее, помогают его развитию в нашей стране.

И после исполнения гимна и поднятия государственного флага начинает большую битву.

Успеваю пообщаться с гостями. Мужчины из Грузии шумные и веселые. В Мелитополе не впервые - ориентируются в городе уже нормально, рассказали, что пешком дошли из исторической части города, где проживают. Конечно же нацелены на победу.

- Нет, на соревнования просто так "поучаствовать" мы не ездим. Только за победой! - рассказывает Виктор Гветадзе (Biktor Gvetadze), которому делегировали общение со журналистом. - Но у вас очень сильные спортсмены по стронгмену, так что бывает всякое.

  Эдгарас Стасюкявичус (Edgaras  Stasiukevičius) представляет Литву, но представители Грузии не дают ему скучать, называют его членом своей команды: "посмотрите, он же почти грузин".  Спортсмен в мас-рестлинге всего пару лет, но уже побеждает.

 

В Грузии девушек-стронгменок нет, это я уточнила у гостей. А вот из Словакии в Мелитополь приехала чемпионка Яна Васкова (Vaskova Jana)

Яне 25 лет. Стронгвумен она занимается с 18, мас-рестлингом всего несколько лет. Но уже является Чемпионом Европы и Мира. В Мелитополе впервые. Очень надеялась, что удастся сразиться с нашей землячкой Чемпионкой Украины Ольгой Сукач.

Увы, Ольга сегодня в белом костюме судьи соревнований.

На двух помостах судьи Ольга Сукач и Александра Швец оценивают бои спортсменов. 

Для Александры это первые соревнования в роли судьи (но за спиной победы и титулы в этом виде спорта). На ее помосте "самые легкие" участники - юноши и девушки до 18 лет. Вроде выглядят эти "юноши" одиннадцати лет отроду не очень солидно. Но эмоции и воля к победе у них самая настоящая. А уж как болеют за своих! Самой шумной мне показалась команда Воскресной школы из с. Великая Знаменка (Каменко-Днепровский район). Подхожу к тренеру. "Дядя Толя" именно так написано на его футболке.

- Наша команда с октября прошлого года в этом виде спорта и уже есть две чемпионки, - гордится своими детьми  Анатолий Бас. Делится, сегодня команда впервые презентует свой флаг  - он вместе с флагами Украины, Литвы, Грузии украшает зал.

"Дядя Толя" и детей привез, и сам участвовал в соревнованиях. Ну и что, что проиграл. Все равно его команда болела громче всех!

Титулованной спортсменке Ольге Сукач достались "подсудимые" повнушительнее. Юниоры и юниорки и взрослые. Но вес и возраст тут не важен. Даже чемпионы Грузии в весовой категории свыше 105 и 125 кг дисциплинированно реагируют на замечания судьи.

Впрочем, "тяжелым" взрослым  соперничать пришлось друг с другом.

Мой собеседник Виктор Гветадзе вышел на помост с земляком Чабукой Чиглазде (Chabuka Chigladze). Тот победил играючи. Также победу над соперником в первом круге одержал и Валико Пипия (Valico Pipia).

Турнир продлился пять часов. Имена победителей судейская коллегия обещает обнародовать уже в понедельник.

А пока посмотрите бои:

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
29 февраля 2020 г. (20:02)

Сколько жарняк содрал за участие в соревнованиях, оно весь спорт в МММ превратило

Таня
1 марта 2020 г. (13:14)

он такой - проходимец,кто таких рожает

helmut
2 марта 2020 г. (15:59)

- К сожалению, наши гости русский язык понимают, а украинский пока нет, - поясняет главный судья.

Ржунимагу! Русский язык знали,знают и будут знать.Мы же не учим латышский или грузинский.


Похожие новости: