Чем мелитопольцев финалистка "МастерШеф" кормила (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 4434
26 февраля 2020 11:35
Чем мелитопольцев  финалистка МастерШеф кормила (ФОТО, ВИДЕО) фото
Виновницу мероприятия окружили поклонники

В Мелитополе проходил авторский ужин финалистки популярного кулинарного шоу «МастерШеф-9» Александры Ефименко.

Александра решила устроить мелитопольцам авторский ужин, чтобы горожане в полной мере оценили талант девушки.

Меню ужина состояло из трех блюд:

- основное блюдо – филе дорадо (рыба) с пюре из зеленого горошка, беконом, соусом голандес, запеченными мидиями и пармезаном;

- основная закуска – севиче (маринованная рыба с овощами иногда с морепродуктами) из лосося с манго и пикантным соусом апельсин-чили;

- десерт баварский мусс с малиновым кули (протертые с сахаром ягоды), кокосовым штройзелем (песочной крошкой) в белом шоколаде.

Еще раз подчеркнем, что все блюда Александра готовила самостоятельно.

Как только гости заполнили зал ресторана, началась развлекательная шоу-программа. Гостям предлагалось отгадать загадки на кулинарную тематику и мелитопольцы с удовольствием разгадывали их.

Затем гостям вечера вынесли основную закуску из лосося, после дегустации которой горожанам предлагалось оставить анонимный отзыв о ней.

Ведь главному повару этого вечера – А. Ефименко очень важно знать, понравилось ли ее блюдо горожанам. Не все решались оставить свое мнение на листе бумаги, но все же такие находились.

Далее мелитопольцев порадовали пиццайоло, которые прямо в зале устроили показательные выступления с тестом, умело вертя его в руках и проделывая с ним разные трюки. Мелитопольцы спешили запечатлеть эти забавные выступления, чтобы потом похвастаться ими перед друзьями.

И вот гостям вынесли основное блюдо вечера – филе дорадо с гороховым пюре. А в конце вечера мелитопольцев ожидал десерт от Александры. Подача блюд была поистине ресторанной, а вкус - нежнейшим.

Мы поинтересовались у гостей вечера, понравились ли им блюда Александры и вот, что услышали в ответ:

- Все блюда были очень вкусными, но больше всего мне все-таки понравилось основное блюдо – филе дорадо. Рыба хорошо сочеталась с соусом. И я в восторге от горохового пюре! Я бы никогда не додумалась, что можно взять замороженный горошек и сделать из него очень вкусное пюре, - восхищается Оксана.

- Больше всего понравилась дорадо. Действительно достойное горячее блюдо, очень нежное. Рыба очень легкая. В сочетании с другими ингредиентами блюдо очень достойное. По поводу лосося: интересно то, что он был с манго и специфичным соусом, но в итоге они гармонировали друг с другом. Однозначно довольны, что пришли, - резюмирует Инна.

На мероприятие приехали почетные гости, так сказать, «коллеги» Александры по шоу – участники проекта Юлия Акименко, Сергей Денисов и Лилия Сорокина. Мелитопольцы имели возможность задать им интересующие вопросы и сфотографироваться с ними на память. Также у входа в ресторан была оформлена тематическая фотозона.

Гости также принимали участие в различных конкурсах, за которые получали ценные призы и сертификаты от спонсоров мероприятия.

Мастер-класс по приготовлению блюда провел для присутствующих победитель шоу «МастерШеф-9» С. Денисов.

 

Фото и видео автора.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
27 февраля 2020 г. (10:29)

Я бы ту в голубеньком на обед и на ужин.....трумпумпум


Похожие новости: