Посол Украины в Австрии о Крыме: «Не может быть нормальных отношений с тем, кто крадет твою землю»

Просмотров: 183
20 февраля 2020 18:30
Посол Украины в Австрии о Крыме: «Не может быть нормальных отношений с тем, кто крадет твою землю» фото

Посол Украины в Австрии Александр Щерба в годовщину начала аннексии Крыма Россией отметил, что не может быть нормальных отношений с «тем, кто крадет твою землю». Об этом дипломат написала в Facebook.

«Шесть лет назад в этот день Путин распорядился «решить вопрос Крыма». С тех пор они утверждают, что «дело Крыма закрыто». Что означало бы, что «дело Украины» тоже закрыто: Украина и Россия разделены захватом земли в худших традициях 20-го века. У тебя не может быть нормальных отношений с тем, кто крадет твою землю. Крым – это Украина», – говорится в сообщении посла.
 

Великобритания и США в годовщину начала аннексии Россией Крыма выступили в поддержку территориальной целостности Украины и призвала Россию покинуть полуостров. США также заявили, что не признают претензии Кремля на Крым.

МИД Украины в годовщину начала аннексии Россией Крыма Министерство иностранных дел Украины указало на репрессии в отношении крымских татар и украинцев на полуострове.

В Украине 20 февраля также чтят память героев Небесной сотни. В период с 18 по 20 февраля 2014 года в центре Киева погибли более ста человек, больше всего – 20 февраля. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть «Небесной сотней». Среди погибших были и более десятка силовиков.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: ru.krymr.com 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 февраля 2020 г. (19:22)

Какое отношение имеет Украина  к Крыму, алло кастрюли?? Отстаньте от крымчан, мы вернулись на родину благодаря США. Боже храни Америку.

берта
21 февраля 2020 г. (00:35)

Майдан, огромное тебе спасибо за Крым!   Если бы не твои безумные действия по вооружённому и не легитимному захвату власти в Киеве, Крым не вернулся бы домой, в Россию.   Майдан, Великая Россия тебя за это во веки вечные не забудет!   Майдан, ты красавчик!    Слава Ярошу!    Путину слава!   Слава России!

 

После проведения референдума в Крыму 16 апреля 2014г. и воссоединения его с Россией, вопрос о возвращении Крыма УкрАине закрыт НАВСЕГДА!!!

 

"Крым потерян.   Мировые игроки это понимают.   УкрАина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать".   Госсекретарь США Майк Помпео. 

 

Как говорится - В ДОБРЫЙ ПУТЬ!   Это про Новороссию и Крым.   А про УкрАину - БОГ ДАЛ, БОГ ВЗЯЛ!

 

Смотришь на всю эту ситуацию на УкрАине, и всё отчётливее понимаешь, что укрАинцам надо быть в составе России.   Тогда они снова станут достойным народом, а то они как-то захирели за 28 лет т.н. "нэзалэжнисти".    Думается они и сами это понимают.   Наверное, сейчас, смотрят на крымчан и завидуют...      

   


Похожие новости: