Коронавирус грозит сорвать матч сборных Украины и Тайваня в Запорожье

Просмотров: 160
29 января 2020 20:27
Коронавирус грозит сорвать матч сборных Украины и Тайваня в Запорожье фото

В теннисной федерации прокомментировали ситуацию с предстоящим противостоянием с азиатами в Кубке Дэвиса

В Федерации тенниса Украины рассчитывают, что эпидемия коронавируса, из-за которого в Китае умерло уже 132 человека, не приведет к срыву матча между нашими теннисистами и командой Тайваня (другое название – Китайского Тайбэя) в плей-офф Первой Мировой группы Кубка Дэвиса. Эти поединки запланированы на 6-7 марта в Запорожье. Впрочем, вариант, при котором это противостояние придется отменить, на сто процентов не исключают.

"Мы ни от чего не застрахованы, но Министерство здравоохранения не может запретить въезд вообще всем представителям Тайваня, – заявил пресс-атташе Федерации тенниса Украины Юрий Сосновский. – У нас уже начали внедряться некоторые превентивные меры предосторожности: контроль температуры тела у пассажиров, например. Если они больны, то их не допустят. Если они здоровы, то никаких проблем. Но форс-мажорные обстоятельства могут быть. Надеемся, что ничего не помешает проведению матча. Мы готовимся"

Лучший украинский теннисист Сергей Стаховский к сказанному Юрием Сосновским добавил: "Очень большое количество людей сейчас летают через Азию. Но я считаю, что этот вирус довольно оперативно пытаются остановить. Даже в Борисполе в аэропорту люди уже ходили с масочками, какие-то банальные меры есть. Я считаю, что игроки тайваньской сборной в своем большинстве не находятся на территории Тайваня. Ну, капитан, думаю, что да, пожалуй, какая-то часть команды, может даже парники. Думаю, они может даже не полетят домой, зная ситуацию, лучше отправятся на какие-то соревнования в Америку или Европу и затем уже оттуда будут лететь к нам".

Источник: segodnya.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 января 2020 г. (21:43)

Диагностика перед матчем не помешает, если всё нормально - пусть себе играют. Вирус-то вирусом, но это не отменяет необходимости активно развивать спорт и туризм (особенно международный туризм).


Похожие новости:
Последние новости: