Реклама

Владимир КРЕЙДЕНКО: «Подписать петицию о снижении цен на тепло в Мелитополе можно в приемной нардепа»

Просмотров: 455
22 января 2020 11:46
Владимир КРЕЙДЕНКО: «Подписать петицию о снижении цен на тепло в Мелитополе можно в приемной нардепа» фото

Владимир КРЕЙДЕНКО: «Подписать петицию о снижении цен на тепло в Мелитополе можно в приемной нардепа»


Мелитопольцы могут высказать свое отношению к стоимости услуг централизован-ного отопления в городе, поставив свою подпись под петицией. Сделать это можно в приемной депутата Верховной Рады Украины Владимира Крейденко.

Одно из первых депутатских обращений В. Крейденко в новом 2020 году касается ситуации с ценами на отопление в Мелитополе. По мнению народного избранника, представители местной власти обязаны отреагировать на решение правительства и снизить тарифы.

- На сегодня в Мелитополе действуют экономически необоснованные тарифы на услугу централизованного отопления, - отмечает Владимир Викторович. - Такие цены, по сути, являются грабительскими и ощутимо бьют по семейному бюджету многих жителей города. Особенно сильно сложившаяся ситуация с тарифами задела пенсионеров, которым не всегда хватает денег даже на элементарные лекарства, не говоря уже о непосильных затратах на коммуналку. Постановлением № 1082 от 24 декабря 2019 г. правительство предоставило все необходимые инструменты для уменьшения тарифов за услугу централизованного теплоснабжения на 30%. Теперь местная власть несет ответственность за решение данной проблемы и обязана выполнить перерасчет стоимости услуги.
К сожалению, в Мелитополе пока постановление Кабмина игнорируют, в частности, представители ООО «Тепло Мелитополь» заявили в СМИ, что не планируют пересчитывать плату за отопление в связи со снижением цены на газ. Считаю такие действия недопустимыми.

Поэтому 9 января я направил обращение на имя секретаря  Мелитопольского горсовета Романа Романова с требованиями: провести внеочередные заседания исполкома и горсовета и осуществить перерасчет тарифа на услуги централизованного отопления по методике, предоставленной в упомянутом выше постановлении. Надеюсь, что в ближайшее время реакция на депутатское обращение последует, и цены за отопление будут значительно снижены.

Кроме того, я инициировал создание петиции об уменьшении стоимости услуг централизованного теплоснабжения. Подписать ее можно в моей приемной, расположенной по адресу: пл. Победы, 4 (ДК им. Т. Шевченко), с 9.00 до 16.00.


Похожие новости:
Последние новости: