В Запорожье хотят запретить пенсионерам ездить в общественном транспорте в час пик

Просмотров: 204
12 октября 2019 19:32

На сайте электронных петиций Запорожья более 700 голосов набрало предложение о том, чтобы оптимизировать перевозки в пассажирском транспорте путем внедрения льготного проезда в городских автобусах в межпиковое время, ориентировочно с 10:00 до 16:00.

Запорожанка Щербакова Анна отметила, что с начала учебного года студенты и школьники должны ехать в часы пик в учебные заведения, рабочие на работу. Но, несмотря на то, что город закупил большие автобусы для всех проблемных направлений (Бабурка, Бородинский, Южные микрорайоны), студентам и рабочим не стало легче.

В часы пик в автобусы невозможно влезть из-за того, что они забиты пенсионерами. Я не имею понятия, куда они все едут в пиковые часы, ведь больницы принимают по месту жительства, а рынки есть в каждом районе города.  Создается впечатление, что большинство пенсионеров ездят автобусами будто на экскурсии, просто потому что это бесплатно, – пишет автор петиции.

«За опоздание на рынок не штрафуют, а за опоздание на работу можно и потерять работу».

Во многих городах Украины распространена практика предоставления права на льготный проезд между часами пик, например с 10:00 утра до 16 часов. Таким образом, пенсионеры получают свое право на бесплатный проезд, а работники и студенты могут добраться до мест работы и учебы (где строго регламентирован график) вовремя.

В Европе есть дифференциация стоимости билета в зависимости от времени суток и дня недели, опять же для того, чтобы оптимизировать перевозки пассажиров. И только у нас все работает по принципу «как бы чего не вышло». Надо начинать умные оптимизации вместо того, чтобы слепо по-советски продолжать закрывать глаза на проблему.

Кроме того, мы получим именно западный тип транспорта, который едет полупустой в любое время, а не забитые автобусы в часы пик, в которые невозможно втиснуться, и полностью пустые днем.

Опять же, снизится травматичность и опасность для здоровья в первую очередь для пенсионеров, потому что они будут ездить не в давке часы пик. Фактически, сейчас пенсионеры каждое утро стоят в забитых автобусах в пробках на мостах и ​​плотины, теряют сознание и получают травмы, вместо того, чтобы через 2:00 ехать комфортно, сидя, и без пробок.

Не ударит ли воплощение в жизнь этой петиции по самым малообеспеченным слоям населения города?

Источник: subbota.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 октября 2019 г. (03:36)

Это ущемление прав  чела , на это пойти нельзя . Пенсионер хочет ехать утром и  он будет ехать. т.к ему это нравится ,,  он еще бодр и полон сил к передвижению на транспорте)


Похожие новости: