КНДР объявила о провале переговоров с США по ядерному разоружению: в Госдепе отрицают

Просмотров: 97
6 октября 2019 11:33

Проводимые в Стокгольме (Швеция) переговоры между рабочими делегациями Соединенных Штатов Америки и КНДР по денуклеаризации Северной Кореи провалились.

Такое заявление сделал главный переговорщик со стороны Пхеньяна Ким Мен Гиль, сообщает агентство Reuters.

Он возложил вину за срыв встречи на США.

“Переговоры не оправдали наших ожиданий и, в конце концов, были прерваны”, – объявил он.

“США пробудили ожидания, заявив о таких предложениях как гибкий подход, новые методы и креативные решения, но они очень разочаровали и потушили наш энтузиазм относительно проведения переговоров, так как ничего не предложили”, – добавил Ким Мен Гиль, которого цитирует британское агентство ВВС.

В Госдепартаменте США, в свою очередь, факт провала переговоров отрицают. Официальный представитель Госдепа Ортагус Морган заявила, что комментарии КНДР “не отражают содержания или духа переговоров, длившихся в течение более чем 8 часов”.

“США принесли креативные идеи и провели хорошие обсуждения со своими коллегами из КНДР”, – говорится в заявлении.

Также отмечается, что делегация США провела предварительный просмотр ряда новых инициатив.

“США и КНДР не преодолеют наследие 70 лет войны и враждебности на Корейском полуострове за одну субботу. Это тяжелые вопросы, они требуют сильной приверженности от обеих стран. У США эта приверженность есть”, – подчеркивается в заявлении.

Вашингтон предлагает провести новые переговоры через две недели в Стокгольме.

В июне президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын договорились о возобновлении переговоров, которые были заморожены в феврале 2019 года (после безрезультативного саммита лидеров двух стран во Вьетнаме). Срыв переговоров тогда был связан с разногласиями по поводу снятия санкций в отношении северокорейского режима.

В начале октября Северная Корея провела очередной запуск своих ракет в сторону Японского моря после того, как было заявлено о переговорах с США о денуклеаризации.

Предыдущие переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына прошли в конце февраля 2019 года в столице Вьетнама Ханое и завершились без подписания какого-либо соглашения.

Источник: bykvu.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: