Взяты под стражу врачи Национального института рака, бравшие деньги с пациентов за бесплатные лекарства

Просмотров: 258
25 сентября 2019 18:46

Два сотрудника Национального института рака взяты под стражу.

В суде избрали меру пресечения двум сотрудникам Национального института рака в виде содержания под стражей с внесением залога в размере более 160 560 гривен каждому. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева в Facebook.

"Двое сотрудников Национального института рака взяты под стражу", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, следователи столичной полиции при оперативном сопровождении сотрудников киевского управления защиты экономики под процессуальным руководством прокуратуры города Киева задокументировали противоправную деятельность двух сотрудников Национального института рака.

В частности, было установлено, что в течение 2018-2019 годов они требовали и получали средства от пациентов за лекарства, которые должны предоставляться больным бесплатно.

В настоящее время, уточняют в столичной полиции, доказана причастность фигурантов к семи таким случаям.

"Заведующий отделением разработал соответствующий план: врач-онколог сообщал пациентам, что назначенных им бесплатных медикаментов в лечебном учреждении нет, поэтому они должны заплатить за это лекарство. Больные пострадавшие оплачивали за один курс химиотерапии от 1500 до 18 тысяч гривень", - уточнил начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления полиции Киева Олег Киселев.

Следователи столичной полиции сообщили заведующему отделением о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 184, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 191, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 191 (Организация незаконного требования оплаты за предоставление медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения и завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном повторно) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, врача-онколога подозревают в незаконном требовании оплаты за оказание медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения и в завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном повторно, что предусмотрено ч. 2 ст. 27 ч. 1 ст. 184, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 191, ч. 2 ст. 27 ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. "Суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в размере более 160560 гривень каждому", - сообщили в полиции.

17 сентября прокуратура Киева по результатам расследования коррупционных схем, организованных должностными лицами Национального института рака Минздрава, сообщила о подозрении заведующему поликлинического отделения и врачу-онкологу, причастным к завладению средствами онкобольных.

На сегодняшний день в уголовном производстве установлены 7 потерпевших, которым нанесен ущерб на сумму около 40 тысяч гривень. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая уже подписала приказ о проведении аудита в Национальном институте рака.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 сентября 2019 г. (03:30)

даю гарантию 100000000000% эти 2сотрудника-врача . дадут взятку судье -следователю и все на этом кончится . как везде и во всем


Похожие новости: