Социальная сеть Instagram ограничит рекламу косметики и средств для похудения

Просмотров: 77
19 сентября 2019 10:53

Социальная сеть Instagram объявила о введении более строгих мер в отношении сообщений, касающихся продуктов для похудения и косметической хирургии. Некоторые посты будут скрыты от лиц, возрастом до 18 лет, а некоторые, в первую очередь рекламирующие "чудесные" продукты для похудения, будут удалены.

Это связано с растущими опасениями по поводу того, какое влияние продвижение диетических продуктов может оказать на молодых людей.

Актриса и активист позитивности тела Джамила Джамиль сказала, что этот шаг стал "огромной победой" в борьбе против индустрии диеты и детоксикации.

Нереалистичные, зачастую абсурдные, рекламные акции "быстрого похудения" будут удалены, и молодые люди будут ограничены в просмотре некоторых постов, связанных с диетой и косметической операцией, если они призывают покупать определенный продукт.

Изменения коснутся и социальной сети Facebook, которой принадлежит Instagram.

Эмма Коллинз, менеджер по общественной политике Instagram, заявила: "Мы хотим, чтобы Instagram был позитивным местом для всех, кто его использует, и эта политика является частью нашей постоянной работы по снижению давления, которое люди иногда могут испытывать в результате социальных сетей".

В феврале медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии Стивен Поуис призвал запретить одобренные знаменитостями рекламные объявления в социальных сетях, рекламирующие средства для похудения, заявив, что эти продукты оказывают пагубное влияние на физическое и психическое здоровье молодых людей.

Источник: Комментарии

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: