Рада завершила рабочий день. Кого обматерил Зеленский и почему Геращенко не пускают на работу

Просмотров: 363
13 сентября 2019 08:56
Рада завершила рабочий день. Кого обматерил Зеленский и почему Геращенко не пускают на работу фото

В Верховной Раде закрыли вечернее заседание. В течение четверга, 12 сентября, депутаты приняли немало законопроектов.

Утро в парламенте началось с того, что нардепы-кнопкодавы от "Слуги народа" пообещали отдать месячную зарплату на благотворительность. Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что президент Украины Владимир Зеленский обматерил нардепов за кнопкодавство.

Верховная Рада предварительно разрешила Зеленскому утверждать план обороны Украины.

Стало известно, что "Слуга народа" будет инициировать досрочные выборы городского головы Киева и Киевсовета.

Регламентный комитет поддержал запрет депутату от "Евросолидарности" Ирине Геращенко приходить в парламент в течение пяти пленарных дней. Перед тем она сравнила нардепов из "Слуги народа" с "зелеными человечками".

Рада 9-го созыва впервые провалила голосование. Так, в начале вечернего заседания 12 сентября нардепы 248 голосами приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления безопасностью автомобильных дорог", после чего за сокращение сроков подготовки ко второму чтению проголосовали лишь 223 депутата. В частности, от парламентской фракции "Слуга народа", в которую входит 251 депутат, "за" проголосовали 208 избранников. В то же время для принятия решения необходимо минимум 226 голосов.

Следующее заседание парламента начнется в пятницу, 13 сентября, в 10:00.

 

Источник: ТСН

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: