NewsOne обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой признать противоправным решение о проверке канала

Просмотров: 165
6 сентября 2019 17:35

6 сентября медиахолдинг "Новини 24 години", в состав которого входит телеканал NewsOne, обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправным решение Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о проведении проверки на канале.

Об этом сообщает пресс-служба суда. 

"ООО "Новини 24 години" (логотип NewsOne) просит суд признать противоправным и отменить решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о назначении внеплановой выездной проверки телеканала на предмет соблюдения требований закона Украины "Об информации", – сказано в релизе.

Суд еще не решил, открывать ли производство по иску канала.  

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. Кроме того, он купил телеканалы "112 Украина" и ZIK. По данным программы "Наші гроші", депутат входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания из-за анонсированного 7 июля каналом телемоста с российским "Россия 1" назначил проверку NewsOne, в ходе которой были обнаружены нарушения. Телемост был отменен за день до этого.

5 сентября 2019 года Нацсовет по телерадиовещанию единогласно принял решение обратиться в суд, чтобы лишить NewsOne лицензии за "разжигание национальной/расовой/религиозной вражды и ненависти". 

Источник: gordonua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 сентября 2019 г. (17:59)

справа не в Нацраді, а в зраді України, але вам цього нє панять

10.58
6 сентября 2019 г. (18:49)

Закрыть каналы Медведчука!!! Немедленно! Это предатели Украины. Только идиотам это не ясно.  Неужели НОВАЯ власть  будет терпеть этот беспредел?! 

Аноним
6 сентября 2019 г. (18:59)

Е..блан тупорылый, кто, кроме двух процентов умалишенных дегенератов признает их предателями?

Аноним
7 сентября 2019 г. (16:12)

смердун парашенко о***кал меркель в дупло ванючее теперь она ходит з мешком на брюхе и news on тоже о***кает1000%


Похожие новости: