«Это течет вода из России». В Крыму хотят вернуть на полуостров воду из Днепра

Просмотров: 807
13 августа 2019 09:43
«Это течет вода из России». В Крыму хотят вернуть на полуостров воду из Днепра фото

Власти аннексированного Крыма собираются просить президента Путина начать переговоры с Украиной по поводу запуска на полуостров воды из реки Днепр, которая берет свой исток в России. Такую идею озвучил "заместитель председателя Совета министров - постпред Крыма при президенте РФ" Георгий Мурадов на заседании "совета по улучшению инвестиционного климата в республике", сообщает ТАСС.

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода идет с территории РФ", - завил Мурадов и добавил, что вода из Днепра позволит решить многие вопросы в северной части аннексированного Россией полуострова.

Известно, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды в АРК прекратили.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 августа 2019 г. (10:32)

Оккупант сам должен решать проблемы территории. Не можешь - верни по хорошему.

Аноним
13 августа 2019 г. (11:30)

А кто оккупант?

Хохлы? Которые оккупировали российский полуостров с 1991 по 2014?

Аноним
13 августа 2019 г. (11:42)

Все логично,

Если Советская власть прогнала в 1944-м году освободительные войска "Вермахта",

затем истребляли воинов света УПА и СС-Галичина.

Если теперь этот период с 1943-1944 и по 1991 современные историки называют оккупацией,

То выходит, что  оккупанты в 1954-м году насильно навязали свой Крым в состав УССР.

В 1991-м когда произошел развал Крым уже проголосовал за выход из УССР, но на тот момент алкаш Бориска, не захотел возиться, и тем самым, их русский Крым оказался в оккупации новопридуманной "украины".

А вот воду, вернувшемуся в свою страну полуострову, 

вместо перекрываний, можно было бы продавать, по счетчику.

С хохлов собственных за воду бабло гребут, а тут бесплатно пресную воду сливают в море, что весьма не разумно.

 

 

 

Флавио007
13 августа 2019 г. (11:46)

Опять преувеличение: один сказанул, а в заголовке - "хотят".

 

Не только Днепр берет начало и в России, сам Северо-Крымский канал берет нсчало в СССР. И уоучшившиеся условия земледелия позволили тогда переселить в регион пол-миллиона западенцев. С бандеровский бациллой в некоторых мозгах.

Житель
13 августа 2019 г. (12:03)

Свет сделали - газ провели-воду тоже сделают- так что не язвите - это не ваша страна

Бур
13 августа 2019 г. (21:55)

а на Украине тоже скоро все будет прекрасно. Без российского газа, донбасского угля, в скором времени ещё и без электричества. Почему украинские боссики молчат, что все ТВЭЛы на украинских АЭС российские а аналогов в мире нет? У любимого хохляцкого дядюшки Сэма и близко не стояли эти разработки. И до 2014 года Россия по контрактам все обслуживала, сейчас же.....страшно

Бур
13 августа 2019 г. (23:43)

а, ну вот и все. Представитель Зеленского Кориневич заявил, что Украина не будет обсуждать вопрос открытия канала на Крым. При этом он заявил, что населению Крыма пресной воды и так хватит. Во дебил! Северо-Крымский канал специально прорыли, чтобы обеспечить маловодные области Крыма и Херсонской области. Кстати, Херсонской тоже получается воды сейчас не хватает. Им там, в Херсонской кстати нравится такая ситуация?


Похожие новости: