«Собаки не мои, вам надо – отстреливайте»: возле мелитопольского кафе собаки нападают на людей

Просмотров: 516
29 июля 2019 12:55
Возле мелитопольского кафе собаки нападают на людей
В Мелитополе никто не хочет бороться с бродячими собаками

MV уже писали о том, что сегодня на мужчину с ребенком напали бродячие собаки, которые живут близ кафе "GreenHouse" (микрорайон).

С горем пополам житель Мелитополя отбился от животных с помощью газового баллончика. Но так везет не всем. Время от времени прохожие, идущие мимо этого кафе, становятся жертвами нападения этих собак.

Мелитопольцы, проживающие близ этого кафе, рассказали журналистам нашего издания следующую историю.

- Собаки, которые ютятся близ кафе "GreenHouse", лежат на пешеходной зоне и проезжей части, постоянно лают и бросаются на прохожих. За последних три года было много случаев нападения этих собак на людей. А собираются псы у кафе, потому что директор этого заведения постоянно их подкармливает. Мы в устной форме не раз обращались к руководству кафе, рассказывали проблемную ситуацию, связанную с этими псами. На наши жалобы они лишь отвечали: «Они (псы. - Ред.) не мои, вам надо - отстреливайте», - говорит горожанка Ирина Железняк.

При этом в комментарии сайту MV владелица кафе рассказала, что не понимает, как можно не покормить бездомное животное.

- Животные не виноваты в том, что их выбросили. Как можно пройти мимо несчастного голодного пса и не покормить его? Кто сможет после этого называться человеком? - говорит Алла Владимировна.

Поясняет, что проблема бродячих животных должна решаться на другом уровне. Но раз уж они есть в нашем городе, то не помогать им - бесчеловечно. И если у кого-то есть возможность покормить собаку, то надо это делать.

- Хорошо, я не покормлю их, так они начнут с голоду на людей бросаться, это будет нормально? - удивляется владелица кафе.

Правда, после сегодняшнего инцидента принято решение соорудить вольер, в котором содержать этих нескольких животных. Собаки, которых кормили в кафе, к людям точно не выйдут. Но проблему бродячих животных это точно не решит.

Тем временем пострадавшие и жители этого района уже не раз письменно обращались к депутату городского совета Павлу Гневковскому, «под опекой» которого находится эта часть города. Однако ситуация так и не разрешилась. Не раз обращались мелитопольцы с этой проблемой и в санитарную службу города. Однако и от этой инстанции обратной связи не последовало. 

Мы за разъяснением ситуации обратились к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Алексею Тегимбаеву и вот какой ответ получили:

- На сегодняшний день на ситуацию мы повлиять никак не можем. Существует специальная программа стерилизации бездомных животных, но ее выполнять некому – нет инициативы ни от того, кто хочет ловить собак, ни от того, кто хочет стерилизовать их.

Алексей Борисович рассказывает, что уже много лет назад санэпидслужба отстранилась от этого вопроса. Занималось вопросом бездомных собак коммунальное предприятие. Но в 2005 году, когда был принят новый закон о гуманном обращении с животными, коммунальному хозяйству запретили отстреливать бродячих собак.

- Согласно новому закону, мы должны отлавливать псов, транспортировать специальным транспортом в ветклинику, где им проведут стерилизацию в течение 10-14 дней, а затем забрать их из клиники и выпустить в месте отлова. На сегодняшний день есть предприятие, которое за определенную сумму готово провести стерилизацию, но нет инициатора, который помог бы в отлове псов, - поясняет А. Тегимбаев.

Вот и получается, что в Мелитополе нет никому дела ни до бродячих собак, ни до подвергающихся опасности горожан. Проблема эта в городе существует давно, и на сегодняшний день она нерешаема.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 июля 2019 г. (13:17)

Человек до того глупое создание что сам себе создает проблемы на каждом шагу. Нельзя  подкармливать  бродячих собак ни в коем случае  у них вырабатывается рефлекс -привычка что любой человек всегда им должен что то давать с еды и кто не дает на того просто нападают от злости видя в нем врага 

Гость
29 июля 2019 г. (13:35)

Мне кажется, что стая голодных собак не лучше

Аноним
29 июля 2019 г. (13:39)

травить травить и еще раз травить . больше выхода нет.

горожажнин
29 июля 2019 г. (13:49)

Желтая газетенка МВ, кто у вас заказал материал под грифом реклама, о техническом сливе Дмитрия Гладкого? Или может это ваш руководитель с двойным гражданском написал под псевдонином?

о
31 июля 2019 г. (00:41)

я непонимаю тех идийотов которые верещат диким голосом на тех кому мешают эти псы! им всеравно на то что собаки нападают на детей!  им лижбы несчастных собачек не трогали! собаки для них важнее людей, вот пусть их держат дома а 90% населения эти псы на улицах ненужны и антисанитария глисты, блохи, клещи, бешенство и всякая гадость. это скрытые зоофилы защитники, за границей нет такого бардака нет бродячих псов нигде ни в одной стране европы.


Похожие новости: