Три страны за три недели - как мелитополец побеждал в Венгрии, Латвии и Франции (ФОТО)

Просмотров: 1740

5 июня 2019 14:15

Три страны за три недели - как мелитополец побеждал в Венгрии, Латвии и Франции  фото
Мас-рестлер из Мелитополя - призер международных соревнований
Мелитопольский спортсмен Валерий Газаев за три недели побывал на соревнованиях в трех странах, где украинцы удачно выступили и завоевали призовые места.

Об этом спортсмен рассказал сегодня на пресс-конференции.

Во Франции был международный турнир «Гран-При Франции» по богатырскому многоборью. На него съехались 20 спортсменов (по 10 в каждой весовой категории) из Украины, России, Франции, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Швеции, Польши и Великобритании. Они выступали в двух весовых категориях: до 105 кг и свыше 105 кг.

В четырех из пяти упражнений мелитополец В. Газаев занял I места, таким образом, ему удалось сорвать Гран-при турнира. На II месте оказались хозяева соревнований – французы, а на третьей ступени пьедестала – спортсмен из Швеции. Валерий рассказывает, что соревнования были очень интересными, так как со своими соперниками он ранее не встречался на площадке.

- Соперники были хорошо подготовленными, с ними было тяжело сражаться. Но, несмотря на это, удалось стать победителем, - делится впечатлениями В. Газаев.

Уже через неделю мелитополец побывал на Абсолютном чемпионате Европы по мас-рестлингу в Риге (Латвия). В нем принимали участие 15 спортсменов из 12 стран Европы. На этих соревнованиях выступал ученик Валерия, абсолютный чемпион мира Олег Сылка (Киев).

Первые три схватки Олег уверенно выиграл, боролся с двумя латышскими спортсменами и ветераном мас-рестлинга Антанасом Абрутисом из Литвы. С этим спортсменом Олегу было тяжело сражаться, но все же украинец выиграл у него со счетом 2:1. А в финале О. Сылка встретился с самым титулованным на данный момент мас-рестлером мира в супертяжелом весе Виктором Колибабчуком из Вязьмы (Россия). В борьбе с ним Олег, увы, уступил (2:0). Но, несмотря на это, украинцам удалось завоевать уверенное «серебро».

- Олег показал себя неплохо, но одной физической силы не хватило. В этом случае большую роль сыграл колоссальный опыт, который есть у Виктора. Кроме этого, Виктор знал, что будет сражаться с Олегом, и готовился к стычке с ним: смотрел его поединки, изучал его технику, анализировал. Олег также смотрел выступления Виктора. Но, так как Олег выступает на международной арене менее года, ему пока сложно. Сейчас О. Сылка работает над собой и совершенствует технику, - рассказывает наставник О. Сылки В. Газаев.

А на прошлых выходных в Секишфехерваре (Венгрия) проходил командный Кубок Европы по богатырскому многоборью. В этих соревнованиях выступала национальная сборная Украины в супертяжелом весе. В нее вошли В. Газаев (Мелитополь), Олег Пилипяк (Львов), Олег Сылка (живет в Киеве, но выступает за Полтаву) и Ярослав Апальков (Днепр). Среди шести команд-участниц (сборные Украины, Сербии, Португалии, Италии и две команды Венгрии) украинцы заняли II место, уступив лишь команде Венгрии. Из пяти упражнений украинская сборная выиграла одно, в трех заняли II места и в одном III место. Таким образом, по результатам соревнований украинская команда заняла II место. В. Газаев признается, что сложно было соперничать с хозяевами соревнований.

В. Газаев рассказывает, что на соревнованиях во Франции, несмотря на сильный продолжительный дождь, поддержать спортсменов пришло огромное количество людей. Кроме того, зрители не только не расходились, а еще и постепенно подходили посмотреть на эффектные соревнования. Организация и проведение соревнований были на высоком уровне.

В Латвии спортсмены жили в самом центре города. Как и во Франции, во время соревнований шел дождь, и здешних зрителей, в отличие от французских, непогода испугала. Их практически не было.

А в Венгрии соревнования оказались тяжелыми, а борьба очень напряженной. Но особого впечатления на украинских спортсменов Венгрия не произвела.

Уже завтра, 6 июня, украинцы вылетают в Баку (Азербайджан) на I этап Кубка мира по богатырскому многоборью. Украинская сборная будет состоять из девяти человек, в составе которой будет О. Сылка и Ольга Сукач, которая впервые после двухлетнего перерыва после травмы примет участие в соревнованиях.

А через неделю В. Газаев примет участие в роли главного судьи на чемпионате, который состоится в Армении.

Напомним, В. Газаев является единственным в Украине рефери международной категории.

А уже 7 июля в Мелитополе пройдет командный чемпионат мира по мас-рестлингу, где украинцы настроены, взять реванш у команды Польши. Напомним, мы уступили Титул «самая сильная нация планеты» в прошлом году сборной Польши на 0,19 секунды

Фото автора









Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: