«Липа без фото» - маршрутник не поверил документам льготницы и требовал плату за проезд (ФОТО)

Просмотров: 892

28 мая 2019 12:16

«Липа без фото» - маршрутник не поверил документам льготницы и требовал плату за проезд  фото
Инвалид без фото в Мелитополе не льготник
Вопрос со льготным проездом в общественном транспорте стал в Мелитополе настоящей проблемой.

То и дело в социальных сетях жители города жалуются на водителей маршрутных такси, которые отказываются бесплатно возить людей льготных категорий.

В редакцию «МВ» обратилась горожанка Татьяна Кушнир, которая рассказала свою историю:

- Ехала я в маршрутке «Ж/д вокзал – Центральный рынок». Я - инвалид второй группы. Показала водителю справку МСЭК, которая подтверждает инвалидность. Но он сказал, что эта справка «липовая», потому что на ней нет моего фото, а поэтому потребовал плату за проезд. Я показала старое удостоверение, на котором было фото, однако и это не помогло.

Женщина оплачивать проезд отказалась и заняла пассажирское сиденье. Но маршрутник не унимался. Он начал оскорблять женщину и говорить, что она постоянно ездит и всегда отказывается платить. Возмущения и оскорбления водителя Татьяна выслушивала всю дорогу. А потом решила обратиться в «МВ», чтобы предостеречь других людей с инвалидностью о хамовитом водителе.

Журналисты «МВ» за разъяснением и информацией о виде справок, подтверждающих инвалидность, обратились к председателю Мелитопольского общества людей с инвалидностью Альбине Демидовой.

- Справка МСЭК, которую показала водителю горожанка, – это основной документ, подтверждающий статус инвалидности. На основании этой справки выдается удостоверение. Водители, о такой справке могут просто не знать. Желательно во время предъявления этой справки дополнительно показывать паспорт. Люди, которые имеют I и II группу инвалидности, имеют право на бесплатный проезд, - поясняет А. Демидова.

Также А. Демидова посоветовала в подобных случаях для прояснения ситуации обращаться в транспортный отдел горисполкома либо напрямую к перевозчику.

Специалисты транспортного отдела Мелитопольского горисполкома сообщили «МВ», что льготные категории горожан во время проезда в городском транспорте должны предъявлять водителю удостоверение установленного образца с фото. И именно оригинал. Ксерокопия документа не принимается.

Фото автора







Имя:
Ваш комментарий:

Гость
28 мая 2019 г. (12:36)
Маршрутчики за гривну удавятся, фото ему не показали!
Anonim
28 мая 2019 г. (18:01)
а барышня с маникюром за 4 гривны тоже удавится?  
А.В.
28 мая 2019 г. (15:51)
на маникюр гель-лаком у неё  есть деньги?
 а на проезд нет или не хочется?  
ведь бабушки платят за проезд, хотя возможности заработать увы уже  нет
Гендос
28 мая 2019 г. (15:52)
мне интересно:  а кто компенсирует  эти льготные  поездки и в каком  размере?  
Уважаемые  журналисты, можете  задать вопрос перевозчикам, пусть отчитаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мила
28 мая 2019 г. (16:46)
Маршрутчики точно такие люди как и все, им тоже надо кормить семью. Если все будут ездить бесплатно смысл им работать тогда
Алекс
28 мая 2019 г. (21:45)
Им компенсируют за льготников... и сумма не маленькая!
Если конечно они легально работают... а если не легал то ему просто всё равно на все бумажки... вот и бесятся
Андрей
29 мая 2019 г. (00:36)
Хватит трындеть! Есть ЗАКОН! По закону человек имеет право на льготный или бесплатный проезд, и так должно быть! Законы нужно соблюдать и не обсуждать! У нас МАХНОВЩИНА. Все умные и знают как жить. Умники идите и сделайте! 

Похожие новости: