В Мелитополе заявили, что над Крымом обязательно будут реять крымскотатарские и украинские флаги (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1789

18 мая 2019 13:50

В Мелитополе заявили, что над Крымом обязательно будут реять крымскотатарские и украинские флаги (ФОТО, ВИДЕО) фото
Сегодня Мелитополь поддерживает крымских татар в скорбную дату - 75-летие депортации народа.

В 4 часа утра 18 мая 1944 года в дома к кырымлы начали вламываться энкавэдисты.

Людям давали от нескольких минут до получаса, чтобы собраться, потом грузовиками везли на железнодорожные станции. Оттуда эшелонами, в наглухо закрытых товарных вагонах - к местам ссылки - в Узбекистан и прилегающие районы Казахстана и Таджикистана. Небольшие группы людей попали в Марийскую АССР, на Урал и в Костромскую область России. В дороге людей кормили редко и плохо, умерших хоронили возле железнодорожного полотна или не хоронили вообще.



Очень многие погибли и потом - когда обживались на чужбине.

Их память почтили сегодня минутой молчания.





Операция по выселению крымских татар, которую осуществляли войска НКВД в количестве 32 тыс. человек. завершилась в 16 часов 20 мая. И больше полувека кырымлы не могли ступить на родную землю.

Среди причин выселения власть СССР называла дезертирство крымских татар из Красной армии, сотрудничество с нацистами и расправу над советскими партизанами.

Но исторических подтверждений этому нет. Более того, в рядах Красной армии служили 120 тысяч человек этой национальности. Восемь крымских татар получили звание Героя Советского Союза. Среди них Аметхан Султан, чьим именем названа улица в Мелитополе.

Сегодня эти страшные события вспоминали на пл. Победы. Здесь собрались не только представители крымских татар, но и неравнодушные мелитопольцы. Говорили не только о прошлом, но и о событиях современных. Фактически, крымские татары и сейчас не могут вернуться на Родину - из-за аннексии Крыма Россией.

- Істория повторюється, але я впевнений - перемогли тоді, переможемо і зараз, - отметил  начальник управления межнациональных отношений и религий департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Павел Мяло.

- Я специально буду "толкать речь на русском", чтобы услышали те, кто оккупировал Крым, - отметил глава Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Науфаль Хамдани. - Я уверен, что мы все вместе - татары Мелитополя, Херсона, Запорожья - в Симферополе поднимем крымскотатарский флаг и увидем Симферополь украинским.


















Имя:
Ваш комментарий:

Равик
18 мая 2019 г. (13:56)
Дурни думкой богатеют
Anonim
18 мая 2019 г. (22:34)
угу!
в 1941-м немчики тоже заявляли что Москву возьмут.
А спустя через четыре года уже и Берлин не контролировали.
Языком болтать - не мешки ворочать!
Anonim
19 мая 2019 г. (01:25)
Главный петух меджлиса!
Аноним
20 мая 2019 г. (07:04)
рыться в фотошопном дерьме на интернет-помойках можно только если неплохо платят.  Да, Онаним?  
Anonim
21 мая 2019 г. (00:40)
Снова долбаная татарва воду мутит.Во время В.О.В. до 90% были дизертирами ,целыми поселениями сотрудничали с фашистами и зверски издевались над населением.Именно поголовное предательство тарвы и заставило Сталина выселить их с пограничной зоны. Читайте документы в инете.А сегодня татарву возвели в статус мучеников. А ты че-то пыхтишь ,суходрот.
Anonim
21 мая 2019 г. (01:06)
Anonim
18 мая 2019 г. (14:08)
Здається мені, як щоб цих патріотів малої батьківщини переселили не з Криму до Сибіру а навпаки з Сибіру до Криму то потім їх з Криму на батьківщину і під кулеметом би не загнали
Степан
18 мая 2019 г. (14:49)
Пане Анонім кримські татари як народ сформулися саме в Криму отже саме Крим - їх історична (а не мала) батьківщина.  Депортували більшість їх  до Узбекістану, Казахстану та Марійської АРСР. Тобто Сибір до них  - ну ніяким боком. А ваші мудрування ("здається мені як щоб") просто безглузді фантазії. Вони грунтуються на вашій упередженості до кр. татар. Коли така дурня "здається" треба просто перехреститись. 
Anonim
18 мая 2019 г. (15:17)
 Перевірити б паспорти у цих татар, впевнений у двох з трьох є росийськи
Степан
18 мая 2019 г. (15:34)
Може спочатку треба перевірити паспорти у наших олігархів? Там у них не по два і не по три.
Anonim
18 мая 2019 г. (15:25)
Надо было драться за крым а не позорно сдаваться , теперь все поезд ушел навсегда . Уже 5 лет с флагами татары кругами ходят крым наш   и  еще 50 лет будут ходить крым це Украина, ну и что толку 
Степан
18 мая 2019 г. (15:33)
А ты  пробовал драться палками и кулаками против людей с автоматами?  Имея при этом за своей спиной стариков, женщин и детей?  Насчет поезда крый ушел. Поезда ходят туда и обратно. Восточ. и Зап. Германии воссоединились а перед этим 45 лет советские умники твердили - поезд ушел навсегда. С Прибалтикой тоже самое.     
Anonim
18 мая 2019 г. (16:04)
Кроме палок Украина имела в крыму 15тысячную группировку войск разного назначения начиная от пехоты ,бронетехники и кончая ввс и вмф (только не надо говорить  что это была не армия а так сброд ) сдались все , зато с песней як герой Украины мамчур. Главное вся Украина и не побоюсь сказать многие в мире ждали когда укр солдаты дадут бой защищая свою землю . Увы !лишь   обосрались по уши , да так что до сих пор никто дела не хочет серьезно иметь уже .  Единственный военнослужащий который оказался верен присяге и долгу был прапорщик Кокорин , который погиб открыв огонь на поражение как положено  по захватчикам,  убив одного и нескольких ранив . Остальные позорно сдались перейдя на сторону врага , остатки бежали на материк бросив все вооружение и технику. Рассказываешь здесь сказки о женщинах и детях , гуманист х..ев.   Насчет Германии .  еще 50лет и возможно крым вернется  только куда? в Украину он уже не вернется никогда ,кто хоть немного думает
Anonim
18 мая 2019 г. (16:14)
Рогуль, а ты уверен, что через 45 лет Украина еще будет?  Лично я - нет.

НО. Если от Украины отрезать раковую опухоль, состоящую из трех областей (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская), страна начнет развиваться. Пока эти недоразвитые потомки "ариев" находяться в составе Украине, она обречена
Степан
18 мая 2019 г. (16:32)
Удалять надо не три области а метастазы совковой опухоли по всей Украине - ватников, тупых злых и ленивых.
Равик
18 мая 2019 г. (16:18)
Степан-жопаразорван. Почему до сих пор не в армии и не атаковал Крым? Очко жим жим?
Правдорез
19 мая 2019 г. (08:52)
Вот вот, давно пора восстановить историческую несправедливость, на примере ФРГ и ГДР, то беш объединить Юго-Западные губернии под названием Украина с Великой Россией. 
смесь из грязи и говна-это родина моя
19 мая 2019 г. (11:32)
пример с Германией не удачный,как впрочем и с прибалтикой. А вот с Техасом,самое то.РФ отжала Крым по тому же сценарию ,как в своё время америкосы Техас у Мексики. Что-то не слышно,что США собираются вернуть Техас
Степан
19 мая 2019 г. (19:50)
Ты почитай про войну Мексики с Америкой - тогда и узнаешь, как на самом деле "отжали" Техас. И какие у него права. Кстати у него  есть право выхода из США. А у Крыма? А у Чечни и прочих "республик" раши? Нету! Россия такая федерация куда можно только войти (иногда не по своей воле) без права выхода.
Anonim
21 мая 2019 г. (01:09)
Главный воин хохлостана
Anonim
19 мая 2019 г. (01:12)
- Кумэ,а я москалям отомстил за Крым,я им гадость сделал !
-  От молодець,Мыкола.А шо ?
- Та я им насрав прямо на Кр. площади!

-Ой,так ты ж гэрой,Мыкола! А як же ж москальски полицейски нэ увидели ?
- Так я тыхо дрыснув прямо у шаровары !
Степану жопоразорвану
18 мая 2019 г. (16:22)
А командиру авиаполка сдавшего 40 боевых самолетов и аэродром без выстрела Мамчуру вместо трибунала Хероя Дуркаины дали и место депутата. Степан ты думаешь что это забыли? Ты очень ошибаешься, не пудри нам мозги рогуляка.
Anonim
18 мая 2019 г. (16:38)
Мамчура, кстати, спустя год задвинули, чтобы он нигде не отсвечивал 
Степан
18 мая 2019 г. (16:26)
Может и не сброд, но и не армия. За сдачу Крыма  должны первыми отвечать не рядовые солдаты а та верхушка к-рая  разваливала армию  и флот и готовила предателей.  Где во время сдачи Крыма был Верховный Гавнокомандующий? В Ростове или уже под Москвой? Какие приказы отдавали Киев и местные генералы адмиралы?  Легко рассуждать пять лет спустя сидя на диванчике за клавиатурой. Кстати, почему это Крым в Украину "не вернется никогда"?  Расскажи, если хоть немного думаешь.
Anonim
18 мая 2019 г. (16:37)
Комментарий удален
Степан
18 мая 2019 г. (17:16)
    1. Онаним, ты таки не ДБ (только потому что не хочется обижать умственно отсталых).
    2. Турчинов был ИО, а конституционный Верховный таки сбежал в Рашу. С Турчинова и прочих придет время - будет спрос. Только любая вина должна быть доказана фактами, а не придумана умниками с форума. Факты есть? Тогда давай их. 
     3. Власть исчезла после ЧП - бегства президента. Что, не надо было думать что теперь делать?  Именно кратким безвластием и воспользовалась Раша. Так грабители вламываются в чужой дом когда взрослых нет. Грабить так легче.
    4. Крымчане уже пережили до того один Майдан. Выбрали Ющенко и они быстро свыклись, им и при нем неплохо жилось. Так было бы и на этот раз. 
    5. Насчет 70% - достоверную ссылку пожалуйста. Вобще твои 3, 4, 5 - просто размышлизмы. Ты же все заранее знаешь и похоже факты тебе не нужны. А мне - нужны. Приведи - будем верить. А без того - бла бла бла 
    6. Онаним, ты все таки... Ну ты понял... 

смесь из грязи и говна-это родина моя
19 мая 2019 г. (11:49)
Комментарий удален
смесь из грязи и говна-это родина моя
19 мая 2019 г. (11:53)
когда я хочу поднять себе настроение,то захожу на этот сайт и читаю твои  коменты вася,и таких хохлоидиотов как ты
Степан
19 мая 2019 г. (19:39)
О, так умеешь читать? Я считал, что ты научился только писать.Теперь тебе осталось  еще научиться думать. Тогда ты сможешь отвечать  нормальнывми словами и по сути. А приколы и ругань - просто дешевка, которая ничего не доказывает. Я так и думал, что аргументов у тебя нету.  
Anonim
21 мая 2019 г. (01:12)
Anonim
18 мая 2019 г. (19:41)
А Минько уже не поддерживает татар ? Закончились инициативы Порошенко,а с ним и миньковское мельтешение.
Anonim
18 мая 2019 г. (20:32)
Шалом православные, мы тут все про татарву недобитую, а в народе говорят в городе умер ребенок от лопнувшего аппендицита, которые наши замечательные медики вместо этого лечили от простуды и в прессе нигде ничего, то-нибудь знает за это? 
Степан
18 мая 2019 г. (20:56)
Откуда ты взялся ту Онаним недобитый?
Anonim
18 мая 2019 г. (22:35)
ну что-ж судьба такая, 
ему повезло, не долго мучался и до старости не маялся.
Anonim
19 мая 2019 г. (01:19)
Думай че пишешь:"шалом ,православные" Ты мля или крестик сними,или трусы надень,дятел .
алекс
18 мая 2019 г. (23:27)
а как насчет того что эти татарчики во время окупации крыма немцами уничтожали русские селения и их за то чтобы не убили вывезли 
Anonim
18 мая 2019 г. (23:38)
А татары не хотят покаяться и признать геноцидом набеги на славянские земли с целью захвата рабов и депортации их в Крым? Причем уводили в рабство преимущественно детей и женщин. 
Майдауны не хотят осудить этот факт? Где 75 лет, там и 400.
ГОСТЬ
19 мая 2019 г. (08:34)
Ну зачем же так далеко уходить в историю. Достаточно вспомнить о зверствах  отдельных представителей крымских татар ( в том смысле, что не всех) против мирного населения и партизан в составе подразделений СС, что является документально подтверждёнными фактами. Именно это и послужило первопричиной депортации.
Степан
19 мая 2019 г. (19:33)
А ты можешь объяснить почему за преступления "отдельных представителей" наказали детей, стариков, героев войны? По твоей логике всех россиян надо было покарать за преступления власовцев или русских дивизий СС.
Anonim
21 мая 2019 г. (00:49)
Обьясню ,безрамотной кострюле. Во время В.О.В. до 90% были дизертирами ,целыми поселениями сотрудничали с фашистами и зверски издевались над населением.Люди после войны и возвращения татарвы после отсидки,готовы были рвать их на части за зверства.Именно поголовное предательство тарвы и заставило Сталина выселить их с пограничной зоны. Читайте документы в инете.А сегодня татарву возвели в статус мучеников.
Anonim
21 мая 2019 г. (00:57)
Комментарий удален
Anonim
21 мая 2019 г. (01:00)
В докладной записке заместителя наркома госбезопасности СССР Б. З. Кобулова и заместителя наркома внутренних дел СССР И. А. Серова на имя Л. П. Берии, датированной 22 апреля 1944 года:

"...Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма..." (Иосиф Сталин - Лаврентию Берии: "Их надо депортировать...": Документы, факты, комментарии / сост. Н. Ф. Бугай. М.: Дружба народов, 1992. c.131.)
Степан
19 мая 2019 г. (19:21)
В результате депортации  погиб каждый пятый - в первую очередь старики, женщины, дети.  Удачно татар их спасли, правда?
Вован
21 мая 2019 г. (00:07)
Степан! Если ты не совсем идиот, читай серьезные источники.
гриня
19 мая 2019 г. (08:17)
Настоящие татары и сейчас живут на своей Родине РФ-Крым!!!
Степан
19 мая 2019 г. (19:27)
А ты как отличаешь настоящих от ненастоящих?
Anonim
21 мая 2019 г. (01:03)
ГОСТЬ
19 мая 2019 г. (08:30)
Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. Сколько бы "патриоты" не кричали речёвок, в существующем положении вещей это ничего это не изменит.
Гость
19 мая 2019 г. (08:50)
В последнем предложении правильное написание слова - увидИм. Безграмотные журналисты......
Anonim
19 мая 2019 г. (09:28)
Нормально живут в Крыму незаполитизированные татары. Покрайней мере материально лучше татар мелитопольских. Слава Аллаху !
Степан
19 мая 2019 г. (19:26)
Особенно те, кто мучается ни за что в тюрьмах РФ. И те кого просто похитили, а потом нашли изувеченные трупы. 
смесь из грязи и говна-это родина моя
19 мая 2019 г. (11:41)
это мероприятие явно проплаченое.Никто не запрещает татарам ехать и жить там сейчас.Какая разница под какой тряпкой живёшь,а может они хотят собственное государство? В последнее время очень много внимания уделяется этим полутуркам
Степан
19 мая 2019 г. (19:29)
Под тряпками живешь ты, раз у тебя "родина - смесь грязи и говна".  А татары хотят жить на своей родной земле и жить так как они решат.
смесь из грязи и говна-это родина моя
19 мая 2019 г. (19:47)
помойку из украины сделали как раз, такие рогулепатриоты ,как ты
Anonim
21 мая 2019 г. (01:15)
Anonim
21 мая 2019 г. (01:19)
Накануне Великой Отечественной войны крымские татары составляли меньше одной пятой населения полуострова.

Вот данные переписи 1939 года:

Русские 558.481 49,6%
Украинцы 154.120 13,7%
Армяне 12.873 1,1%
Татары 218.179 19,4%
Немцы 51.299 4,6%
Евреи 65.452 5,8%
Болгары 15.253 1,4%
Греки 20.652 1,8%
Прочие 29.276 2,6%
Всего 1.126.385 100%
соседи
19 мая 2019 г. (14:34)
евреев уничтожено больше они тихонько стонт а эта татарская чума орет о себе не воевали только торговали, где органы СПУ может ли татарка возглавлять музей государственное учреждение. Первые предатели халавшики Ридван и Идрисова
Степан
19 мая 2019 г. (19:23)
Ты в курсе, долбодятел, что благодаря Минивер Идрисовой у нас на Братском кладбище построили мемориал?
Степан
19 мая 2019 г. (19:24)
Ну да не воевали, тысячи татар выходит купили себе звания Героев Сов. Союза, ордена и медали.
Anonim
21 мая 2019 г. (01:43)
Всего 7 крымских татар получили звание "Героя Советского Союза".О каких тысячах ты пишешь,вуйка?
Anonim
21 мая 2019 г. (01:45)
 Не путай крымскую татарву с астаханскими и сибирскими,это 2 большие разницы,как между хе...ром и пальцем и не приплюсовуй их к крымским. 9
Алех
21 мая 2019 г. (20:10)
Стэпан, ты реальный Палубий
сотрудники
19 мая 2019 г. (14:36)
Мы отметим уход нашей Ибрагимовой невозможно работать одни митинги и тетторы в музее превратила в политическую платформу и дочь оформлена а занимается политикой 
друзья
19 мая 2019 г. (14:37)
Пусть ваша директор музея расскажет за что ее муженек сидел много лет и что он в России делал закрыла рот 
пострадавший
19 мая 2019 г. (14:40)
Если Минько и Бойко не примут меры и не убирут Ибрагимову скоро произойдет политический пожар она своей политикой достала пострадавшая  за 2 года работы в брилиантах ходит а то тупая и вонючая сидела в школе 
Anonim
19 мая 2019 г. (15:16)
Настоящие татары ходят без трусов
Бур
20 мая 2019 г. (00:14)
Ребята, вы такие интересные,рассуждаете про Крым, заберём, отдадим, будто это игрушка такая, поиграл, бросил, опять поиграл. А ничего, что там живут люди, простые люди? И если в 2014 может у пары тройки крымчан и были мысли про Украину, то после того как вы, украинцы, отрубили им воду, электричество, вы каждой крымской семье нанесли личный материальный ущерб. А Россия им здесь все даёт, как нормальному российскому региону.
Бур
20 мая 2019 г. (00:22)
Строятся дороги, реконструируется водоснабжение, электроснабжение, в общем все то, что Украина попыталась лишить крымчан. И теперь подумайте с кем быть крыму, с сильной Россией или нищей, раздираемой противоречиями Украиной? А остальным стоит задуматься, помогут ли украинцам немцы да американцы? Да и кому она нужна Украина? Раньше была нужна России, но Украина 5 лет уже испытывает терпение своими фашистскими выходками. 

Похожие новости: