С барского плеча - служебное жилье легким взмахом рук подарили чиновникам с «незначительной зарплатой»

Добавить новость

Просмотров: 764
25 Апреля 2019 15:29 | Автор: Валерия Вовк

Мелитополь подарил чиновникам квартиры
Мелитополь подарил чиновникам квартиры
Сегодня на заседании исполкома было принято решение исключить ряд квартир, предоставленных чиновникам лишь в конце февраля этого года, из разряда служебного жилья.

Это значит, что теперь работники государственной службы могут приватизировать квартиры, после чего они станут их собственностью.

Из девяти чиновников, получивших в этом году служебные квартиры, их приватизация разрешена только для семи. Так, получить квартиры в свою собственность могут:

- Юрий Захарчук, имеющий 12 лет выслуги,
- Екатерина Моисеенко, у которой выслуга более шести лет,
- Ирина Карпушина (выслуга более 12 лет),
- Кристина Евтушенко (работает в органах местного самоуправления более трех лет),
- Яна Малахова, общий стаж которой составляет более 20 лет,
- Михаил Семикин (общий стаж работы более 10 лет),
- Яна Чабан (выслуга более 21 года).

Виктории Репашевской и Любви Лактионовой, также получившим в феврале служебное жилье, право приватизировать квартиры пока не предоставлено.

- Данные квартиры направлены на поддержку специалистов, людей, которые себя зарекомендовали в нашей работе. Стоимость квартир достаточно низкая. Это вторичное жилье, часть помещений переделывалось под использование для личных целей. Решение обосновано одним простым фактором – на сегодняшний день стоимость предполагаемого ремонта для людей, которые получают служебное жилье, скорее всего, будет превышать стоимость таких квартир, - пояснил во время заседания причины принятия такого решения городской голова Сергей Минько. – И не один из предполагаемых собственников не желает вкладывать свои деньги, свою незначительную заработную плату, в непонятные перспективы.


 
 
 

Версия для печати