Дети и юноши убирали территорию, где вскоре появится новая тренажерная площадка (ФОТО)

Просмотров: 632
20 апреля 2019 12:30
Дети и юноши убирали территорию, где вскоре появится новая тренажерная площадка  фото
Инициативные граждане продолжают выходить на толоки в рамках месячника благоустройства. Сегодня один из субботников прошел в авиагородке, на пустыре у дома № 35 по ул. Гвардейской.

Жители окрестных домов проголосовали за проект установки спортивной площадки с тренажерами, деньги на ее постройку выделят из бюджета участия. Площадка должна появиться уже в этом году, так что всех неравнодушных призвали помочь с подготовительными работами.

- Это нарезанная кусками территория, принадлежит она частично городу, частично нет. На городской земле мы ставим тренажерную площадку, и это своего рода подготовительные работы перед установкой, - говорит инициатор проекта Екатерина Корниенко.

Жители близлежащих домов в толоке участие приняли, но, несмотря на расклеенные заблаговременно объявления с призывом, были их единицы.

Помочь облагородить территорию будущей спортплощадки пришли «Пластуны» и «Юношеский корпус».

- Мы традиционно принимаем участие во всех уборках. Присоединяемся по возможности ко всем акциям, чтобы облагородить город, - говорит руководитель инициативной группы «Юношеский корпус» Денис Тихоненко.

- Мы всегда участвуем в подобных акциях. Также у нас проходят самостоятельно инициированные акции, мы сами смотрим, где есть грязное место, просто идем и убираем. Мы, пластуны, заботимся о природе, любим ее и хотим, чтобы у нас было чисто, - говорит заместитель руководителя мелитопольской городской организации Национальной скаутской организации «Пласт» Анна Никольская.

Кстати, некоторые пластуны добирались к месту толоки экологически чистым транспортом. Поскольку сегодня еще и праздник спорта, ребята постарше решили преодолеть путь от Песчаного (где большинство из них живет) до авиагородка на велосипедах. На маршрутке, в сопровождении взрослых, приехали только самые маленькие скауты.

Дети собирали мусор, люди постарше обрезали поросль. Работали все с задором.

Отметим, сегодня это не единственный субботник. На площади перед заводом «Рефма» очищали территорию от мусора и веток студенты МГПУ, представители отдела благоустройства исполкома, пенсионеры - ветераны завода, сотрудники ЧП «Вакарь» и КП «Чистота». 

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

ветры
20 апреля 2019 г. (13:07)
Толоки -он же  ленинский субботник . Ленин умер но дело его живо и загибает всех раком до сих пор, без проблем . Правда классно придумано ?? . Добровольно идешь и не подозреваешь как из тебя продолжают лепить  послушного раба, под видом вроде бы как полезного дела . Надо отдать должное ильичу и коммунистам все таки талантливо придумали    
ответ на 1
20 апреля 2019 г. (13:37)
Есть советская частушка - "У когодо в Ж*пе заиграла клизма.  Ходит бродит по Европе призрак коммунизма". Может хватит призраков ловить? Люди полезное дело делают. Не хотят в замусоренном совке жить. По крайней мере некоторые.

Похожие новости: