За все хорошее, против всего плохого: как прошли дебаты Порошенко с Зеленским

Добавить новость

Просмотров: 640
19 Апреля 2019 20:50 | Автор: Александр АМОРИ

Кандидаты выступали под аплодисменты и выкрики «Ганьба!».

На НСК «Олимпийский» в Киеве закончились дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. По утвержденному формату кандидаты имели по 5 минут, чтобы выступить перед украинцами, потом обменивались вопросами еще 36 минут и, наконец, закончились дебаты финальной речью по минуте.

Для оппонентов установили две сцены, но Петр Порошенко перешел на одну сцену с Зеленским, после чего они обменялись рукопожатием.

Риторика кандидатов мало изменилась: Порошенко сначала обвинил Зеленского в том, что тот кот в мешке, а потом, что тот обертка:

«Мы должны убрать все вызовы. Сейчас имеем только яркую обертку, в которой каждый может найти все, что хочется: возвращение в Россию, снижение тарифов, но пан Владимир сам сказал, что вы кот в мешке. Но вы мешок, в котором другие коты: люди беглого олигарха, "регионалы"».

Не упустил возможности Порошенко заявить и о некомпетентности Зеленского и о том, что тот прятался от повесток.

Не обошлось и без элементов шоу-программы: Зеленский встал на колени перед семьями погибших воинов, Порошенко последовал примеру.

Зеленский тоже ничего нового не сказал: обещал дороги, реформу и снять со всех неприкосновенность – одним словом, все то, что, как принято думать в нашей стране, делает глава государства, а также критиковал Порошенко за 5 лет работы: коррупцию, проколы в военных операциях, в ходе которых погибли тысячи военных, и за то, что тот не остановил войну за две недели, как обещал.

Порошенко вел себя более агрессивно, выходя за регламент, Зеленский чувствовал себя перед публикой в более выгодном положении — его-то не было при власти последние 5 лет, много шутил и читал список заготовленных вопросов с бумажки.

Выделим два интересных мнения, которые, по нашему мнению, четко характеризуют дебаты.

Журналистка Татьяна Гонченко назвала их «конкурсом заготовок»:

«Порошенко Зеленського не порвав. В основному, через формат. Зе підготували доволі добре - як тільки він імпровізував, то лажав. Але в більшості - видавав завчені жарти та промови. Добре підготовлені хорошими спітчрайтерами. Це був не діалог, а обмін заготовками. Гнітючі враження від цього всього. Хотілося б, щоб це був шанс. Але ні, не порвав. Шкода».

Владелец пиар-агентства Дмитрий Шуманов считает, что дебаты ничего нового о лидере гонки Владимире Зеленском не рассказали:

«2000 лет назад в Риме, когда шла война, императоры устраивали игры в Колизее, где бесплатно раздавали хлеб всем желающим. Таким образом, народ полностью не переживал о войне или неурядицах с казной.
Сегодня было шоу. Шоу одного актера, увы, это было ожидаемо. Актер он и в Африке актер. Жаль только одно: эти дебаты уже прошли, а про Зеленского мы так ничего и не узнали. Кроме того что он актер и хорошо чувствует толпу. А послезавтра 22-е число.
Наверное, мне впервые настолько боязно за страну с 2014 года. Потому-что враг, который стоит перед страной, коварный, враг очень сильный и враг, который считает Украину исторически своей частью, без которой он не сможет доказать свою историческую мощь, свое право на существование.
Мне боязно не в плане того, что кто-то прости господи чей-то проект. Мне боязно, что враг затаился и ждет ошибки, нашей с вами ошибки и лучших возможностей, чтобы нанести удар.
Не верите? Читайте историю нашей страны… У меня все».

Источник: zanoza-news.com


 
 
 

Версия для печати