Эмоции зашкалили - журналисту на участке ставили ультиматум и грозились не выпустить

Просмотров: 1304

31 марта 2019 16:30

Эмоции зашкалили - журналисту на участке ставили ультиматум и грозились не выпустить фото
В Мелитополе журналисту запретили делать фото и не дали вызвать полицию
Избирательная комиссия участка № 230742 (детсад № 29 "Золотой петушок") практически выгнала в спину журналистов.

На вышеуказанном избирательном участке огромное количество людей (участок обслуживает "дроби") собрались в длинную очередь, дабы отдать свои голоса за кандидата в президенты. Приехал на избирательный участок, выполняя свои обязанности, и журналист "МВ".

С намерением пообщаться с главой комиссии журналист зашел на участок, представился. Члены избиркома сказали, что глава комиссии разговаривает по телефону. Дожидаясь, пока глава комиссии закончит телефонный разговор, журналист сделала пару фото избирательного участка. На фото не было зафиксировано бюллетеней избирателей уже с их выбором. Это были общие фото зала, в котором проходила процедура выборов. Члены избирательной комиссии сразу же подбежали к журналисту, окружили его и начали требовать удаления фото.

К дискуссии присоединилась и глава избирательной комиссии Наталья Билокурова, которая к тому времени уже завершила телефонный разговор. Тогда журналист попросила назвать членов комиссии статью Закона Украины, которая запрещает делать фото общественных мест. В ответ члены избиркома не смогли назвать соответствующий документ, зато попытались вырвать телефон из рук представителя СМИ.

Глава избирательной комиссии позвала "на помощь" полицию. Представитель правоохранительных органов также потребовал удалить сделанные фото. Журналист задала стражу закона тот же вопрос, что и членам участковой комиссии: какая статья какого законодательного акта запрещает делать фото в общественном месте. Но страж порядка тоже не вспомнил такого закона, а лишь требовал удаления фото.

Видя настойчивость разъяренных людей, журналист сообщила, что удалит фото только после того, как совершит звонок своему руководству. Однако ей не дали позвонить и поставили условие: сначала удаление фото, а потом звонок кому угодно. Представитель СМИ была вынуждена удалить фото, в противном случае ее, судя по всему, просто бы не выпустили из помещения избирательного участка.

Как только фото было удалено, журналист попыталась поговорить с главой избиркома Н. Билокуровой, однако та, сославшись на то, что она не может отвлекаться от своей работы, отказала в общении и указала журналисту на дверь.

Редакции "МВ" сложно оценить подобное поведение членов избирательной комиссии, так как полиция даже сама призывает избирателей фиксировать нарушения на избирательных участках и отправлять фотодоказательства в полицию с помощью приложения "My Pol".

В полиции сообщили, что подробный комментарий по данному случаю дадут после разбирательств.

 Фото автора



Имя:
Ваш комментарий:

Избиратель
31 марта 2019 г. (17:32)
12
Избиратель
31 марта 2019 г. (17:32)
12
Избиратель
31 марта 2019 г. (17:35)
Смехсмешно!!! Набрали в комиссии случайных людей!!! Они ни то законов, они элементарных вещей не знают!!! А тут журналист.... 
Anonim
31 марта 2019 г. (18:49)
Это проклятье Деревянко.
свой
1 апреля 2019 г. (00:36)
 Виктория ЧМУТОВА, а статья 7 . Таємне голосування ни о чем не говорит? Редакционное задание было?  Тем более если там были люди, то какое право имеет журналист делать фото, без их согласия в помещении избирательного участка.? Правильно сделали, что выгнали. 
свой
1 апреля 2019 г. (00:45)
'
свой
1 апреля 2019 г. (00:48)
ст,28 п.11
Anonim
1 апреля 2019 г. (08:25)
Прочел ваши каляки и понял: какой же всё-таки народ в Мелитополе не образованный и перепуганный. Тайна голосования - это ваш выбор в бюллетене, а не общий вид зала. А я так понимаю, что в бюллетень к избирателям никто не лез. И вообще, советую детально изучить закон, прежде, чем писать чушь.
свой
1 апреля 2019 г. (09:43)
ст,28 п.11
Anonim
1 апреля 2019 г. (10:19)
Спасибо  ,Господи,шо мы не тупые москали !

Похожие новости: