Перевозчика, у которого колесо на ходу в автобусе отвалилось, ожидает проверка – замгубернатора

Добавить новость

Просмотров: 612
24 Марта 2019 17:45 | Автор: Александр АМОРИ

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Антонов прокомментировал скандал, который случился сегодня в ходе перекрытия трассы под Мелитополем.

Жители Новгородковки требуют заменить фирму-перевозчика «Автосвіт», обслуживающую рейс Мелитополь - Новоакимовка. Сельчан не устраивает график движения автобусов и их техническое состояние. У одной из маршруток на ходу отвалилось колесо.

Сегодня по требованию бастующих на место перекрытия Каховской трассы прибыл руководитель «Автосвіта» Сергей Прохоров. Цивилизованного диалога не вышло. Перевозчик даже не пытался понять сельчан, грубил и хамил журналистам и пассажирам.

Заместитель губернатора Андрей Антонов сообщил, что после того, как в минувшее воскресенье первый раз перекрыли трассу, в Новгородковке 22 марта депутаты сельского совета собрались на сессию. Они приняли решение согласиться с действующим графиком движения: отправление из Мелитополя в 6.00, 11.00, 13.30 и 17.00. Предложение отсрочить на более позднее время отправку последнего автобуса из Мелитополя в Новгородковку у депутатов сельсовета не нашло поддержки.

Депутатов выбирают сами жители, и именно им делегированы полномочия представлять мнение громады. Если депутаты идут вразрез с мнением рядовых сельчан, то местным жителям стоит задуматься, тех ли они выбрали.

Что касается неудовлетворительного технического состояния автобусов, которые «Автосвіт» выпускает в рейс по маршруту Мелитополь - Новоакимовка, то, как сообщил Андрей Антонов, уже завтра будет дано поручение Укртрансбезопасности и патрульной службе ГУ НПУ провести проверку фирмы-перевозчика по данным заявлениям.

Источник: ria-m





 
 
 

Версия для печати