15 марта - день памяти священномученика Алексея Усенко

Добавить новость

Просмотров: 227
16 Марта 2019 09:20 | Автор: Александр ГУБИН

15 марта, в день памяти священномученика Алексея Усенко, в храме в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы с. Константиновка состоялась Божественная Литургия.

Соборную службу возглавил благочинный Мелитопольского районного округа игумен Макарий (Шадрин) в сослужении иеромонаха Патапия (Демьяненко), протоиерея Сергия Солопова и иерея Игоря Мешкова.

Алексей Дмитриевич Усенко родился в семье псаломщика местечка Большой Токмак в 1887 году.

По окончании Таврической Духовной семинарии в 1908 году был назначен псаломщиком в Казанско-Богородичной церкви с. Константиновка Бердянского уезда. В этой же церкви он был рукоположен во священники. На протяжении 22 лет Алексей Усенко прослужил в храме с. Константиновка.

В 1930 года семья Усенко переезжает в с. Тимашевка , где о. Алексей служит в храме во имя Святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана.

Благочинный сказал: "Подвиг запорожских святых новомучеников показывает нам то, что, несмотря на внешние тяжелые обстоятельства и гонения, ничто не мешает нам утверждать веру православную на нашей земле. Мы просим их, чтобы они укрепили нас в вере".





 
 
 

Версия для печати