В Запорожье участник «Зважені та щасливі» рассказал как похудеть на более чем 60 кг (ФОТО)

Переглядів: 1010

18 лютого 2019 12:50

В Запорожье участник «Зважені та щасливі» рассказал как похудеть на более чем 60 кг  фото
Возможно ли сбросить за 4 месяца, более 60-ти килограм, а главное не вернуть себе потом этот вес? Что делать, если нет времени на посещение спортзала и от чего стоит отказаться тем кто хочет сбросить вес рассказал Дмитрий Завоюра, участник 4-го сезона «Зважені та щасливі», специально для сайта «НовостнОЙ!».

Как помог вам проект?

Проект помог в многом: поменять мысли, перестроить образ жизни, дал понять, что ты можешь изменить себя и от тебя зависит твоя жизнь. Многие оправдываются, придумывают факторы, ситуации жизненные, хотя во всём виноват ты сам.

Что было самым сложным, когда вы только пришли на проект?

Самое сложное было начать себя менять. Питание, тренировки каждый день. Когда ты был в университете, целый день дома сидел за компьютером, а тут целыми днями активность. Плюс выходишь из зоны комфорта, когда общаешься на камеры.

Как следили за вашим питанием на проекте?

Первые две недели нам готовили, по граммам, учитывались особенности людей. Потом наш организм привык правильно питаться по графику, порциями.

Диетолог расписала нам список продуктов, которые должны быть в рационе и давала мини -задания. Например, мы должны были расписать пару дней нашего питания, потом она раза два – три в неделю, и мы отчитывались. Ну и по взвешиванию было видно, кто как питается.

Возможности есть вредную еду не было, потому что мы под прицелами камер, надзором ребят, которые были всегда с нами, которые, грубо говоря, как охранники. Они за нами следят, и мы не можем ничего вредного купить. Самое вредное, что у нас было это чёрный шоколад, только в этом мы могли переесть, а так вредностей не было и не хотелось. Когда ты идёшь меняться, обманывать самого себя нету смысла. Да, за две недели отбилось желание есть вредное, плюс дух конкуренции. Когда ты любишь спорт, побеждать хочется всегда.

Наказывали ли вас тренеры, если вы не приходили на тренировку?

Нет, проект построен таким образом, и это правильно, заставляют только тех, кто не хочет. Те, кто действительно хотел получить результат – приходили сами. Нам всегда говорили, что покажут и расскажут, что к чему, но заставлять никого не будем. Если меня заставляли что-то делать, я понимал, что так нужно. Мой тренер относился ко мне как к партнёру, мы даже иногда тренировались вместе.

Если не брать во внимание проект, как человеку самостоятельно отказаться от вредной еды?

Когда я приехал с проекта, самое главное это ходить один-два раза на закупку продуктов, покупаешь всё чётко по списку. Распланировать своё питание на неделю. Естественно, если вы заходите постоянно в магазин, то захочется взять чего-то вредного, а так соблазн пропадает. Если у вас дома нету ничего вредного, то вам его и не хочется, если оно есть, то вы его съедите.

Было ли желание покинуть проект?

У меня никогда не было мысли покинуть проект. Меня дедушка с детства приучал к спорту, я занимался 8 лет дзюдо. Для меня, лучше умереть, чем сдаться.

Какая была реакция ваших близких на вас нового?

До сих пор, мои родственники привыкают ко мне новому. Когда мне скучно, я могу в любую погоду одеться и пойти бегать, могу 20 км пробежать, просто потому что скучно. Родственники до сих пор не понимают, что со мной произошло. За четыре месяца я очень сильно поменялся. Наверное, желание заниматься спортом, чем-то правильным было всегда внутри меня, и во время проекта я просто научился делать это правильно.

Для моих родственников, было большое удивление от того, кем я стал.

Сложно ли было вернуться «новым» человеком в «старую» жизнь?

Было сложно начинать проект и было сложно заканчивать проект. На проекте постоянно были тренировки, был определённый план действий. Когда ты приезжаешь домой, люди, окружение — всё по-другому и влиться в новую жизнь было сложно.

Я начинал с малого, с ходьбы. Тренировки не три раза в день, как на проекте. Бегал я по 20 км, раз в два дня, мне хватало такого ритма, чтобы удержать вес, но было не легко. Но само понимание, что я не могу упустить тот результат, что у меня есть.

Как ваша девушка относится к вашим увлечениям?

С этого года мы стали вместе ходить в спортзал. Если вначале мы отдельно тренировались, то сейчас мы делаем практически одно и тоже, только с разным весом.

Как изменилось отношение окружающих к вам?

Как мне сказали, то я стал более злым и серьёзным, хотя многие говорят, что я совсем не серьёзный. Изменилось понимание, если раньше меня считали человеком, который постоянно сидит дома, сейчас меня считают человеком, который постоянно где-то бегает или в тренажерном зале.

Вы упоминали что хотите сделать тренерство своей основной работой. Удалось ли реализовать эту идею?

Да, такое было в планах, но не получилось по залу и клиентуре, не нашел общий язык. Сейчас я этим активно не занимаюсь. Я могу прописать программы в интернете по похудению, упражнениям. Самое главное в тренировках – это правильно включить человеку мозги, чтобы он захотел. Самая главная задача тренера- это показать человеку на что он способен, чтобы его про мотивировать. На данный момент я занимаюсь общественной деятельностью, в нашем городе.

С чего стоит начать человеку, если он только решился на похудение?

Людям, которые хотят начать, нужно завести что-то по типу дневника. Где люди будут планировать то, что они хотят. Чтобы питаться правильно месяц, год, всю жизнь.

Сначала нужно понять что тебе нужно на неделю. На тренировки лучше идти к профессиональным тренерам, которые смогут подсказать. Тренера – это, в основном, те люди, которые один раз поставили себе цель, сломали себя и начали заниматься. Люди которые начинают худеть или набирать мышечную массу сами, у них обычно нету прогресса. Как только у них нету результата, они возвращаются к прошлой жизни.

Чем опасно для здоровья, заниматься без тренера?

Тренировки без тренера опасны травмами. Соответственно, если люди травмируются в самом начале своего похудения, то у них пропадает мотивация. Тренер всегда покажет и научит, как правильно выполнять упражнения. Есть тренера, которые говорят, что делать, но не говорят людям запоминать и, как итог, люди всё равно не понимают, что им делать и они не могут заниматься самостоятельно. А есть тренера, которые именно показывают, объясняют, что и для чего делать.

Что делать, если у человека не хватает средств на тренера?

Сейчас много информации в интернете. Тот же YouTube, видео обучения. Как по мне, то сейчас тренера, больше исполняют функцию мотиватора. Ведь когда ты занимаешься сам, то ты можешь себя пожалеть, пропустить тренировку. Но когда у тебя есть тренер, ты знаешь, что у тебя в это время будет тренировка с этим человеком и если ты не придёшь, то он этому будет не сильно рад и тренировку придётся отработать. Многие продолжают ходить в зал, потому что у них такая ответственность, ведь они не могут подвести человека. Но есть люди, которые сдаются раньше и могут просто не прийти на тренировку, а в дальнейшем пропасть вовсе. Всё зависит от мотивации человека.

С тренером лучше, потому что он учитывает ваши индивидуальные потребности. Вот у меня есть пример, когда я занимался с человеком, у которого больная спина. Мы задействовали максимальную группу мышц, но при этом не задействовали спину.

Если вы не знаете, как правильно выполнять упражнение, то вы всегда можете спросить у кого-то совета. Поверьте, вам не откажут в помощи. В спортзалах, люди не такие злые. Не нужно стыдиться, бояться, нужно просто подойти и попросить помощи.

Существует, не гласное, правило, что в зал нужно приходить уже в хорошей форме. На сколько это правда?

На самом деле, исходя из моих наблюдений, внимание обращают только на тех, кто неправильно выполняет упражнение. В основном, всем остальным не интересно. Ведь каждый приходит в зал со своей целью. Но если, допустим, я вижу, что человек делает упражнение неправильно, тогда люди, которые знают, как правильно это делать начинают смотреть и понимают, что человек новичок. Поэтому нужно при первом посещении зала обозначить и понять что и как ты будешь делать. Если не знаешь как что-то делать – подойти и спросить. И когда ты начнёшь правильно выполнять всё, то ни кто не будет на тебя смотреть.

Если нету времени на зал, как можно поддерживать форму в домашних условиях?

Для поддержания формы в домашних условиях отлично подойдёт бег, некоторые сразу откидывают этот вариант, так как берегут колени. Все говорят о каких-то проблемах с коленями, но опять-таки, как себя настроишь – так оно и будет. И для каждого это индивидуально, вначале и у меня болели колени, но со временем это прошло. Когда у меня катастрофически не было времени, я делал основные упражнения: отжимания, приседания и упражнения на пресс — на большие группы мышц. Этих трёх упражнений будет вполне достаточно. Если вы будете выполнять их три раза в день, то вы сможете не только поддерживать форму, но и менять своё тело.

От каких продуктов стоит избавится, чтобы не засорять организм? И чем это можно заменить?

Это такие продукты как семечки, сухарики, чипсы, сладкая вода. Эти продукты в организме просто сидят, шлаки, токсины – всё от них. И, конечно же ,сладости, так как они не очень хорошего качества. Особенно от этого нужно отказаться, если у вас не очень активный образ жизни. Если же вы активно занимаетесь спортом, то тогда можно себе это иногда позволить. Это всё лучше заменять чёрным шоколадом. Если вам не по душе чёрный шоколад, а сладкого хочется, тогда можно выпить зелёного чая с мёдом. Мёд очень хорошая альтернатива, его много не съешь. Можно съесть яблок, но лучше, конечно, цитрусовые — апельсины, грейпфруты.

Занимаетесь ли вы тренерством на данный момент?

Да, люди пишут мне, я помогаю составить им план тренировок, рассказать им как правильно питаться. Личными тренировками я на данный момент не занимаюсь, так как на это не хватает времени. Я могу в красках промотивировать человека по телефону и сообщениям. Я могу человеку показать через себя, как и что нужно делать.

Сколько стоит ваша программа?

Гривен 300-400. Когда-то было такое, что я прописывал это бесплатно. Но как показала практика, что если дать человеку что-то бесплатно, то он этого не ценит. У меня была девочка, которая заплатила за программу 80 грн, просто символически. Так вот она, похудела за год на 23 килограмма. Она весла 76, сейчас весит 53. Самое главное это начать, тогда человек будет этим интересоваться и будет результат.

Источник: Новости ОЙ