Сельская громада в Запорожской области получит 5 млн грн на дороги и другие социальные проекты от ДТЭК

Просмотров: 384
13 февраля 2019 13:50
ДТЭК ВИЭ в 2019 году выделит Ботиевской громаде 4 млн грн на ремонт дорог.

ДТЭК ВИЭ в 2019 году выделит Ботиевской громаде 4 млн грн на ремонт дорог местного значения (нескольких улиц в селе) и еще 1 млн грн на реализацию других социальных инициатив. Это вклад компании в улучшение жизни громад, на территории которых она строит и эксплуатирует ветровые электростанции.

Проект по ремонту дорог села уже есть в Стратегии развития Ботиевской ОТГ, которую громада разработала еще в 2017 году. Поэтому для получения 4 млн грн громаде необходимо обновить информацию в стратегии по планам ремонта дорог. А также выбрать еще несколько проектов на 1 млн грн. Вместе с тем нужно сформировать рабочую группу и выбрать ее руководителя, которые будут заниматься реализацией и контролировать выполнение работ по проектам. Об этом шла речь на встрече представителей ДТЭК ВИЭ с активом села 25 января.

Важной задачей для компании остается и помощь в ремонте дорог общего пользования рядом с расположением своих активов. В прошлом году компания ДТЭК подписала Меморандум с Запорожской областной государственной администрацией. Он предполагает, что предприятия ДТЭК в области в 2018-19 гг. инвестируют 16 млн грн в разные социальные проекты. А Запорожская ОГА со своей стороны обязалась инициировать и поддержать финансирование ремонта дорог общего пользования в Приморском и Приазовском районах. Ведь в прошлом году благодаря перевыполнению таможенных сборов область получила более 515 млн грн дополнительных отчислений в бюджет. Это деньги от растаможки импортного оборудования десятков предприятий области, в том числе и Приморской ветроэлектростанции, которые, согласно таможенному эксперименту, могут быть направлены на ремонт дорог в области.

«Мы выполняем взятые перед громадой и областью обязательства. В этом году инвестируем больше, чем в прошлом, поскольку начинаем строительство еще одного объекта на территории громады – второй очереди Приморской ВЭС. Сейчас Ботиевская громада должна определить, на какие цели использовать деньги от соцпартнерства, а также выбрать руководителя, который будет заниматься реализацией проектов. А мы полезные для людей проекты поддержим финансово», — отметил директор Приморской ВЭС Николай Трефилов.

Кроме того, на встрече с жителями компания подвела итоги совместного сотрудничества. За время партнерства с компанией ДТЭК громада села Ботиево получила 9,5 млн грн на социальные проекты от ДТЭК. За 5 лет реализовано более 30 разных проектов. При этом в 2018 году был реализован ряд проектов социального партнерства на сумму 1,286 млн грн. В частности, приобретена брикетно-пеллетная линия для отопления ботиевской школы (811 тыс. грн), твердотопливный котел, циркуляционные насосы и комплектующие для замены в системе отопления ботиевской школы (285,6 тыс. грн). Также компания оказала благотворительную материальную помощь жителям села на сумму 185 тыс. грн.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: