Спасателям Мелитополя вручили американское оборудование (ФОТО. ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 779
18 Января 2019 13:11 | Автор: Дмитрий Волков

Сегодня Мелитопольскому горрайонному управлению ГСЧС в рамках благотворительной помощи вручены комплекты обмундирования, обувь, дыхательное оборудование и пожарные стволы.

Груз из США передал спасателям благотворительный фонд «Мариам».

По словам начальника Мелитопольского управления ГСЧС Ивана Пецуха, этот фонд единственный, кто постоянно помогает мелитопольским спасателям.

Директор благотворительного фонда «Мариам» Владимир Грицаенко рассказал, что такая помощь была в прошлом году, еще один груз ожидается и в этом. Помогают собрать благотворительный груз представители одной из американских церквей. Обмундирование и оборудование собирается по пожарным частям во всех штатах. Собственно, пожарные в США эксплуатируют все до полного исчерпания ресурса, однако когда какой-либо из городов решает обновить оборудование или одежду пожарных, то бывшие в употреблении, но еще вполне работоспособные вещи передают в благотворительные организации.

И. Пецух говорит, что стандарты для боевой одежды пожарных во всем мире одинаковы. Отличается лишь цветовая гамма. Рядовые бойцы ГСЧС признаются, что, по сравнению с нашей, американская амуниция более удобная и обладает лучшей теплоотдачей.

Кстати, одному из мелитопольских спасателей был сделан подарок. Ему передадут комплект абсолютно нового обмундирования из США. Эту боевую одежду получит сержант 9-й государственной пожарно-спасательной части Николай Федорец, который в 2018 году получил медаль «Лучший пожарный-спасатель».

Фото и видео Сергея Крылова









 
 
 

Версия для печати