"Технические кандидаты": кому отдадут свои голоса на выборах и неожиданные схемы (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1603
16 января 2019 12:30
Официально зарегистрированных кандидатов в президенты только пять человек, однако о своем решении баллотироваться уже заявило немало людей. Один из них - лидер движения "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич. Это тот, что сжег свой Land Rover, потому что его не устроил новый закон о растаможке подержанных автомобилей.



Свое авто лидер "АвтоЕвроСилы" Олег Ярошевич сжег в ноябре 2018 года, тогда эксперты говорили, что это начало предвыборного шоу. "Бляхеров" в Украине миллионы. Благодаря, в частности, и "АвтоЕвроСиле". Ведь именно эти активисты убеждали народ, что нелегально завезенные подержанные машины из Европы – это нормально. Ярошевич немного подержал паузу, мол, подумает. И вот 14 января таки заявил.

"Я буду баллотироваться как самовыдвиженец на президентских выборах", – заявил Ярошевич.

Конечно же, он убеждает, что идет ради блага людей. Кое-кто говорил, что "АвтоЕвроСила" играет на руку действующему президенту, а схемами завоза блях якобы руководит его верный соратник Игорь Кононенко. Однако никакой официальной информации о том, кто на самом деле финансирует движение, не было.

В Украине так случалось уже не один раз, когда в середине общественного движения кристаллизовалась группа людей, которые начали видеть себя в политике, поэтому не удивительно, что такая политическая инициатива появилась, пояснил политолог Николай Потураев.

Кому Ярошевич отдаст свои голоса – увидим впоследствии. Однако в том, что он – технический кандидат, мало кто сомневается. В избирательных гонках таких используют как для усиления другого кандидата, так и для нейтрализации его конкурентов, объясняют эксперты. Одним из таких технических кандидатов политологи считают депутата от БПП Сергея Каплина. Это тот, кто обещает украинцам снизить цену на газ в четыре раза – даже больше, чем Тимошенко.



Виталий Скоцик, билборды которого заполонили страну прошлым летом, тоже может оттягивать голоса у Юлии Тимошенко, пояснили эксперты. Или же таким образом хочет вернуть себе Аграрную партию, из которой еще в сентябре на внеочередном съезде партии его уволили из-за недоверия.



А вот бывший руководитель Службы безопасности Украины Игорь Смешко, который тоже недавно заявил о намерении баллотироваться в президенты, может забирать голоса у Анатолия Гриценко или зарабатывать себе бонусы на парламентские выборы.



А вот экс-министр экологии Игорь Шевченко, который подал документы в ЦИК первым, может впоследствии присоединиться к более сильному кандидату.

На пророссийском поле будет несколько кандидатов в президенты Украины. Наиболее раскрученный – Юрий Бойко, который длительное время выступал от "Оппоблока", пострегиональной силы. Но теперь у него многие будут отбирать голоса. Поэтому шансов на выход во второй тур никаких.

Часть избирателей, которые собирались поддерживать Бойко, вполне могут изменить свое мнение в пользу Вилкула. Борьба будет серьезной: между телерейтингами Бойко, надутыми отдельными телеканалами, разветвленной сетью и системным подходом бывшей сети регионалов. Поэтому результат Бойко может быть ниже его нынешних рейтингов, а Вилкул увеличит показатели.

Зеленский выводит себя в определенную электоральную нишу. Он не пытается играть на поле патриотическом и националистическом. Зеленский берет курс на электорат, который остался от Партии регионов на востоке и юге. Не столько тех, кто прямо ориентирован на Россию, сколько тех, кто рассуждает о том, что с Москвой надо дружить, о двуязычии и т. п., говорит политический эксперт Леонов, пишет 24tv.ua.

Поэтому, замечает Леонов, борьба за пророссийский электорат будет серьезной. В то же время, по его словам, все так называемые пророссийские кандидаты понимают, что шансов на победу на выборах президента нет. Даже на выход во второй тур. Они ориентируются на парламентские выборы. Возможно, чтобы создать в будущем парламенте единую оппозиционную платформу.

Это вполне нормальная процедура в демократическом государстве. Когда кандидаты появляются, а затем свою поддержку выражают более рейтинговому кандидату, сказал политический эксперт Тарас Семенюк.

И если этот кандидат выиграет, могут получить от него хорошую должность. А еще будут такие кандидаты-двойники. То есть полных тезок основных кандидатов на выборах. Чтобы не промахнуться в бюллетене, избирателям нужно быть внимательными.



Александр Солонтай пояснил, что партии, штабы и конкретные люди покупают технических кандидатов, которые на самом деле баллотируются для того, чтобы получить право от своего имени подавать документы в ЦИК, однако втайне они представляют интересы других людей.
Имя:
Ваш комментарий:

гость
16 января 2019 г. (12:51)
Только конченные майдаунные идиоты могут голосовать за Порошенко,Тимошенко и Зеленского. Другого в голову просто не лезет! Умный человек даже рассматривать эти кандидатуры не станет.
Anonim
16 января 2019 г. (18:06)
два вопроса:
1)а за кого умный станет?
2) ты сам, реально веришь в то, 
что "выбор" происходит путем голосования?

Похожие новости: