Шок. Работники "АТБ" уверяют: вода в мясе – норма (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 1058
16 Января 2019 12:07 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Мясо индейки с водой продавали в Мелитополе в АТБ
Мясо индейки с водой продавали в Мелитополе в АТБ
В социальных сетях очень часто появляются жалобы горожан на продукты ненадлежащего качества, которые продаются в магазинах Мелитополя.

Один из таких постов появился недавно в «Фейсбуке».

Жительница Мелитополя Павлина Туменко рассказала о том, что купила в одном из мелитопольских «АТБ» индюшатину, которая насторожила девушку.

«Обираючи м’ясо індички в АТБ, звернула увагу на те, що попри нормальні терміни придатності у м’ясі багато рідини. Умови зберігання продукту вказані на упаковці - не вище +6 град. Подивилась на температурні позначки холодильника - +7,2/+7,3 град. Поруч з м’ясом - риба, субпродукти», - пишет девушка.

Павлина рассказала, что поинтересовалась у продавца, что это значит. Работник магазина быстро куда-то побежала, а через 10 минут к покупательнице подошла девушка, которая объяснила, что жидкость в мясе – это нормальное явление, так как холодильники так устроены. Также сотрудник магазина сообщила, что они размораживаются самостоятельно каждые три часа, а сразу «нагнать» нужную температуру просто не могут.

Возмущению Павлины не было предела. Получается, что продукты с ограниченными температурными показателями в магазине хранятся при несоответствующей температуре?

Автор поста обеспокоена таким положением дел: «Чи треба було у школі фізику вчити краще і ті холодильники утримують температуру в межах норми, поки розморожуються? Якщо ні, то чим «чрєвато» оті плюс один чи два градуси до верхньої межі норми?» - интересуется Павлина у читателей, в надежде, что кто-то разбирается в этом вопросе.

Специалисты утверждают, что самым прогрессивным способом хранения охлажденной продукции на сегодня считается вакуумная упаковка, которая создает максимально благоприятные условия и вдвое продлевает сроки хранения мясных продуктов. Именно в вакуумной упаковке и приобрела мясо жительница Мелитополя.

Оптимальная температура для хранения птицы в холодильнике должна составлять +5 ± 2 град. Цельсия. При такой температуре в вакуумной упаковке мясо может храниться 6-9 дней, тогда как в обычных условиях при такой же температуре - всего 2-3 дня.

При хранении охлажденного мяса необходимо поддерживать температуру на постоянном уровне. Колебание температуры окружающего воздуха приводит к ухудшению качества, увеличению потерь и значительному сокращению продолжительности хранения мяса вследствие конденсации влаги на его поверхности. Даже небольшого изменения температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы (температуры появления конденсата) и увлажнения поверхности мяса.











 
 
 

Версия для печати