Новый год "с пятачком": как в последние дни устроить празднование в стиле символа года

Просмотров: 507
30 декабря 2018 09:16
В современном мире самый народный и любимый праздник — это уже не тихие семейные вечера, а путешествия, встречи Нового года на городских площадях или в различных заведениях. Но, где и как мы бы ни встречали ночь, свой дом к праздникам готовят все — как минимум чтобы насладиться праздничной атмосферой. "Сегодня" обратилась за советами к декораторам, дизайнерам, экспертам по фэн-шуй и выяснила, как украшать дом, стол и себя, какие подарки дарить и как правильно подготовиться к встрече 2019 года с его новым символом — Свиньей. И хотя она вступит в свои права 5 февраля и пробудет хозяйкой до 24 января 2020 года, уже сейчас ее следует задобрить и создать правильное праздничное настроение. Как это сделать, нам рассказали дизайнер интерьера Яна Луцкая, дизайнер-декоратор Юлия Метелина и эксперт по фэн-шуй Игорь Колесник.

Квартира: в едином стиле
Хозяйка года — особа стильная и со вкусом. Потому, если есть возможность, лучше придерживаться единого стилистического оформления интерьера. "По-прежнему в моде экостилистика, возможно, со скандинавскими мотивами", — говорит Яна. Поэтому натуральные шишки, сосновые веточки или веточки омелы, выкрашенные в золотой цвет, будут очень кстати. Избегайте эклектичности: тропические мотивы, анималистичный принт или тяжелые классические предметы на время новогодних праздников лучше спрятать. Хорошим украшением будут венки. Цветовая гамма — желтая, оранжевая и всевозможные оттенки охры. Хорошо, если среди декора будет встречаться розовый пудровый оттенок — он в тренде. В этом сезоне декораторы предлагают много плюшевых игрушек и пушистых перьев: атмосфера должна быть уютная, мягкая и теплая.

Декор. Золотистая и теплая цветовая гамма, выдержанная в единой стилистике

Стол: без полуфабрикатов
Свинки практически всеядны, поэтому на столе должно быть всего и побольше. В качестве основного блюда лучше выбрать птицу или рыбу, а от свинины в эту праздничную ночь предпочтительно отказаться. Грибные и овощные закуски, побольше зелени и фруктов — стол должен буквально ломиться от всевозможной снеди. Очень хорошо ходить в гости, при этом захватив с собой что-то вкусненькое — чем вы больше подарите в гостях, тем щедрей к вам будет хозяйка года.

В эту новогоднюю ночь стоит максимально показать свое кулинарное мастерство, приготовив как можно больше блюд самостоятельно — полуфабрикаты не приветствуются, особенно десерты. Нет ограничений и в алкоголе: гулять так гулять — хозяйка года любит шумные застолья.

Сервировка должна быть нарядной, яркой, но выдержанной стилистически — трендовое разнообразие в посуде оставьте для других торжеств, отдав предпочтение изысканному бабушкиному сервизу. Белая с золотым скатерть, текстильные салфетки, дополненные нарядными бумажными, несколько столовых приборов — для закусок, горячих блюд и десертов, и хрустальные бокалы — непременные атрибуты сервировки. В качестве декора используйте мандарины: разложите их по белой скатерти в хаотичном порядке, свечи и, если есть, фигурку хозяйки года в центре стола. Золотой дождик или немного рассыпанного пшена (его любят свинки) дополнят праздничные декорации.

Сервировка: Семейный сервиз, белая скатерть и мандарины

Наряд: яркое, блестящее, обтягивающее и без пафоса
Одним из главных атрибутов встречи 2019 года должен быть наряд. Стильная одежда создаст 31 декабря праздничное настроение и задобрит приглядывающуяся к году хозяйку-свинью. Планируйте одежду так, чтобы была как минимум одна смена наряда: коктейльное платье на начало празднования незадолго до полуночи необходимо будет сменить на вечернее. Мужчины могут начать праздник в уютном свитере, непременно крупной вязки — это модно, а к полуночи облачиться в костюм: если не смокинг с бабочкой, то в пиджак и галстук. В моде все яркое: пайетки, блестки, струящиеся ткани, обтягивающие платья, если позволяет фигура — короткие. Золотистая, охристая, коричневая и желтая цветовая гамма с элементами теплого приглушенного бутылочного цвета. А вот холодные синие, пафосные красные или строгие черные оттенки лучше в новогоднюю ночь не надевать. Искусственный мех и перья допустимы в разумном количестве: накидки, фигаро или боа, которые можно снять.
Уделите внимание аксессуарам: золотые массивные украшения или блестящая позолоченная бижутерия, браслеты или часы, заколки в волосах и запонки и часы у мужчин будут очень кстати. Блестящие камни, сумочка с пайетками или пояс со стильной пряжкой завершат образ. Главное — не переборщить.


Одежда. Должна быть праздничной, но при этом комфортной

Подарки: золото и керамика
Под новогоднюю елку в этом году нужно положить что-то ценное и памятное. Например, золотое украшение близким женщинам или дорогую бижутерию. Мужчинам придутся кстати часы или дорогие аксессуары. Детвора под елкой должна находить книги, игрушки из натуральных материалов или уютную теплую одежду. От подарков в виде всевозможной техники в новогоднюю ночь лучше отказаться: праздник должен быть натуральным и живым.

Хозяйкам придется кстати новая посуда, желательно в виде сервизов — это может быть как крафтовая керамика, так и стильный фарфор. Модно в этом сезоне дарить и текстиль — постельное белье, покрывала или скатерти, непременно из натуральных тканей. Словом, все, что создает домашний уют и комфорт — свинка любит и ценит дом. Хорошо, если подарки будут завернуты в золотистую или желтую бумагу — чем больше "золотых" символов, тем богаче будет приходящий год. Копилка в виде свинки или просто маленькая фигурка этого животного подойдет в качестве дополнительного подарка. А на новогоднюю елку купите несколько золотых крупных шаров на новогоднюю елку.

Под елочкой. Подарки оберните в золотую бумагу и декорируйте хвойной веткой

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: