Собор в Украине неканоничен, а Варфоломей нарушил границы юрисдикции - болгарский митрополит Даниил

Просмотров: 534
16 декабря 2018 10:31
Собор в Украине неканоничен, а Варфоломей нарушил границы юрисдикции - болгарский митрополит Даниил фото
Собор в Украине неканоничен, а решение патриарха Варфоломея о предоставлении томоса Украине нарушает тысячелетнее каноническое право Церкви, одним из основных принципов которого является принцип церковной юрисдикции. Об этом сегодня заявил Архиерей Болгарской Православной Церкви митрополит Видинский Даниил.

По его словам, каждая автокефальная церковь имеет право на самоуправление в пределах своих границ и не имеет права распространять свою юрисдикцию на другие церкви. Другими словами, патриарх Варфоломей нарушил границы своей юрисдикции, уверен митрополит Даниил.

"Патриарх Варфоломей возглавлял Константинопольский Патриархат с 1991 года, он всегда признавал, что Украинская Православная Церковь находится под юрисдикцией Московского Патриархата. Теперь он вдруг заявляет, что киевскому епископству никогда не была предоставлена ​​полная юрисдикция Московского Патриархата", - отметил священнослужитель.

Источник: strana
Имя:
Ваш комментарий:

Приятель
16 декабря 2018 г. (11:57)
Болгарские другари правы. Все правильно говорит. Вместо объединения трёх церквей получилось четыре недружные, а "коноводы" раскола политический проснулись.
Anonim
16 декабря 2018 г. (12:04)
а не пошел бы этот Даниил коров доить

Похожие новости: