Мелитопольским журналистам не дали посмотреть на губернатора

Добавить новость

Просмотров: 1546
13 Декабря 2018 10:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА

В Мелитополе журналистов разделили на
В Мелитополе журналистов разделили на "своих" и остальных
Сегодня в Мелитополе ожидали приезда премьер-министра Владимира Гройсмана.

Планировалось, что высокий чиновник посетит локомотивное депо, в которое прибыли новые тепловозы «Тризуб». Но менее часа назад стало известно, что планы чиновника изменились и в Мелитополь даже проездом он сегодня не попадет. В место него Мелитополь внезапно посетил глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Маршрут его "объезда" в пресс-службе горисполкома нам наверняка подсказть не смогли, однако сообщили, что транспорт для передвижения в кортеже главы ОГА мэрия предоставит.

Так и произошло, микроавтобус с журналистами был подан и тут случился казус: журналистов телеканала нардепа Евгения Балицкогго «МТВ-плюс» из него выдворили. По словам сотрудника «ТРК» Сергея Сизова, сотрудница исполкома сообщила, что транспорт подан только для тех представителей СМИ, которых на мероприятие пригласили, предварительно обзвонив.

Напомним, что указанная телекомпания, собственник которой находится в жесткой оппозиции к городской власти, давно не информируется о мероприятиях, происходящих в стенах бюджетных учреждений и мэрии. Однако, столь открытого проявления разделения СМИ на угодные и неугодные журналисты не припомнят.

Стоит заметить, что локомотивное депо – не главная площадь города. На его территорию не попадешь, даже если ты журналист. Поэтому указанный инцидент фактически лишил неугодных власти журналистов возможности осветить визит губернатора и, возможно, задать ему вопросы и получить ответы, которые интересны мелитопольцам.

Позже оказалось, что в депо журналисты и чиновники не заезжали. Подробнее об этом читайте на нашем сайте позже.

Фото из архива "МВ"




 
 
 

Версия для печати