Взятка за реальную оценку: Добродомов объяснил, как таможенники наживаются на оформлении авто на еврономерах

Добавить новость

Просмотров: 449
11 Декабря 2018 22:30 | Автор: Марина РУСАКОВА

Народный депутат, председатель политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NEWSONE объяснил украинцам, как именно сотрудники таможен проводят коррупционные схемы в оформлении автомобилей на иностранной регистрации.

"В последнее время мне начали массово поступать жалобы от людей, которые хотят растаможить авто на еврономерах. Мы помним, сколько шума было вокруг этого вопроса, потом Рада приняла законы и дала возможность льготного растаможивания автомобилей. И вот сейчас на таможне живо отчитались, что растаможили целую 1000 машин, при этом из двух миллионов", - сказал нардеп.

Добродомов уточнил, что сначала не поверил в жалобы украинцев, но потом выяснил, как именно таможенники проворачивают коррупционную схему.

"Сначала я анализировал и думал, что люди сами не хотят из растаможивать, хотя есть и такие, но потом оказалось, что водители все-таки хотят оформлять свои авто, но щелочку для таможенников оставили в виде персональной оценки транспортного средства. Поэтому водители не могут прийти с ними к согласию, ибо его оценивают гораздо дороже настоящего состояния. И за то, чтобы оценить дешевле нужно давать взятку сотрудникам таможни", - объяснил он.

Нардеп уточнил, какой именно довод убедил его в правдивости жалоб украинцев, и отметил, что "это безупречный пример коррупции в Украине".

"И я бы, может, не поверил в несколько таких сообщений, ну как это на таможенников наговаривать, если бы в разных сообщениях с разных уголков страны не фигурировала одна и та же сумма в 250 евро. И более того, за каждый день простоя автомобиля на таможенной площадке нужно платить по 250 гривен в день, и человек в результате думает "я уже заплачу те 250 евро". Это безупречный пример коррупции в Украине", - подытожил он.



Источник: newsone


 
 
 

Версия для печати