Порошенко возложил историческую ответственность за Голодомор на Россию как правопреемницу СССР

Просмотров: 553
24 ноября 2018 18:33
Порошенко возложил историческую ответственность за Голодомор на Россию как правопреемницу СССР фото
По мнению Петра Порошенко, Российская Федерация является провопреемницей СССР, поэтому она несет историческую ответственность за Голодомор 1932-1933 годов в Украине. Об этом пишет "Интерфакс".

Выступая в Киеве на мероприятиях по случаю Дня памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, Порошенко заявил, что организация Голодомора в Украине - это преступление, которое не имеет срока давности.

"Россия вновь, как и сто лет назад, развернула агрессию против Украины, чтобы вернуть ее в империю. В Кремле снова ненавидят и боятся свободную европейскую Украину. Но я точно знаю: они уже не смогут повернуть колесо истории в обратном направлении. Украина уверенно идет своим путем", - сказал президент Украины.

Также он отметил, что в памятный день к украинцам обратился Вселенский патриарх Варфоломей. Цитируя его, Порошенко отметил, что Голодомор - "трагедия, которая говорит сама за себя, среди прочих жестоких поступков против человечества и Божьего творения, осуществленных в ХХ веке".

Сообщает Страна
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
24 ноября 2018 г. (20:09)
Поп правильно сказал
Anonim
24 ноября 2018 г. (20:17)
Тому кацапи і брешуть про неуражай и общую беду, бо знають що рило в пуху. З будь яким неврожаєм українці ніколи не голодували і своїх жертв більшовизма поминаємо кожен рік.
Колян
26 ноября 2018 г. (10:30)
чудо ты в перьях ! а ты не в курсе что и в Америке в этот период была "Великая депрессия" когда было рекордное количество нищих американцев ?  не ?  ваше внимание всецело обращают всегда на то что было в Украине а то что было по всему СССР и за его пределами - вам неинтересно ,а ведь это самый важный фактор
Anonim
24 ноября 2018 г. (20:42)
Мне бабушка и мама говорили, что урожай на всё был , как никогда хороший, но его пришли до каждого домой с винтовками и всё забрали
Anonim
24 ноября 2018 г. (20:53)
Кем возмнил себя граф Дякула, кланяющийся австралийским сержантам, чтобы "возлагать" на кого бы то нибыло ответственность, попутал что-то?
Ваня
24 ноября 2018 г. (21:42)
О,сколько же сейчас крайне голодных в бывшей части Российской Империи /Украине/, которые на грани "коллапса", и сколько жирующих долбодятлов, прикрываемых главарем страны!? И нечего здесь тюльку про голод травить, при наличии мутных шоколадо-капиталов тема голода 30х годов просто не катит.
Anonim
25 ноября 2018 г. (08:58)
Моя бабушка, только уже в конце 50 годов стала рассказывать все эти ужасы голодомора, а пока Сталин был жив, все рот держали на замке, за одно слово можно было загреметь на всегда. Мы, школьники слушали и думали, ну как же так, почему наша родная власть всё забрала у людей, почему не разрешает выживать. Во время голодомора был большой урожай пшеницы, почему людей не кормили, а вывозили куда то. За попытку принести домой в кармане жменю пшеницы от 10 и выше лет лагерей. Если больше килограмма украл, то расстрел.Мы слушали свою маму и бабушку и были в ужасе, неужели тот, кто создавал счатсливое детство мог так поступить, почему у всех соседей власть пришла и забрала всё, что они вырастили на своём огороде, даже у тех у кого было 6 и больше детей, почему сосед, у которого двое детей умерло от голода, когда умер Сталин, пустил слезу от жалости. Помню, как он говорил, что а как же теперь мы будем жить без вождя

Похожие новости: