В Запорожье пытаются "замять" дело со смертью на воде майора полиции - журналист "1+1"

Просмотров: 806
2 октября 2018 17:03
30 сентября в Запорожье днем напротив базы рыбоохранной инспекции области на воде произошло ЧП. С катера выпали люди. Один человек утонул. Серьезно пострадал начальник рыбохраны, а погиб полицейский. Как рассказывает в соцсети известный запорожский журналист, собкор канала "1+1", сейчас силовики и областная власть решают, как выйти из этой ситуации и хотят "повесить все на покойного", передает "ZаБор".

Напомним, что, по официальной версии, вчера в 13.01 поступило сообщение о том, что в районе 9 причала выпало за борт лодки двое человек. На место выехала городская спасательная станция. Сотрудники достали одного человека, второго не нашли. Около 16.00 на поиски выехал Аварийно-спасательный отряд спецназначения ГСЧС в составе 4 человек личного состава. В 16.40 нашли тело второго человека. Всего в лодке было три человека. На месте работала водная полиция, рыбинспекция.

По неофициальной версии, сотрудники Госрыбагенства получили новые катера и "обмывали" это событие. Так, в катере, который уцелел, было обнаружено много спиртного. Вчера, 1 октября, в Госрыбагенстве подтвердили, что перевернувшийся катер действительно принадлежит Госрыбагенству Запорожской области. Точнее - его должны были передавать на баланс в ближайшее время. Также подтвердили, что там находился Дмитрий Чайка и полицейские.

Известно, что в лодке находились два сотрудника полиции. Один из них, Павел Саварец, утонул. Теперь смертельным ЧП на воде в Запорожье займется спецкомиссия Госрыбагенства из Киева и прокуратура области.

По неподтвержденной информации, которую ретранслируют в соцсети и на ряде сайтов, Дмитрия Чайку называют племянником губернатора Константина Брыля, который накануне соцсети похвастался удачной рыбалкой и запостил фото с рыбой.

При этом в соцсети Виталий Скляр заметил, что в субботу губернатор Брыль ловил рыбу на том самом катере, на котором и произошла трагедия.



Сегодня, 2 октября, журналист Яков Носков сообщил в соцсети, что "в рыбинспекции, ОГА, полиции и прокуратуре лихорадочно решают, как выйти из ситуации с гибелью майора полиции Павла Саварца".



Офицер занимал должность начальника отдела противодействия преступлениям в аграрном и лесном секторах, сфере земельных отношений, рыбхоза и интеллектуальной собственности управления защиты экономики ГУ НП в Запорожской области.

В воскресенье майор Саварец вместе со своим коллегой, начальником отдела по раскрытию преступлений в бюджетной сфере Павлом Юшковым вышли на Днепр на скоростном катере под управлением начальника местного госагентства рыбного хозяйства 34-летнего Дмитрия Чайки.

"По информации из достоверных источников, сегодня высокие покровители активно склоняют прокуроров повесить управление катером на погибшего офицера.

В этом случае шеф рыбоохранного патруля будет отвечать лишь за передачу штурвала лицу, не имеющему права на управление плавсредством. Ну, и за халатность типа отсутствия спасательных жилетов.

Хотя не удивлюсь, если Саварцу задним числом нарисуют права на управление водным транспортом, а в деле окажется, что все были в жилетах.

Об экспертизе на алкоголь в крови речь вообще не идет. Результаты уже есть, о них говорится в том числе и во внутриведомственных спецсообщениях, но на деле это наименее сложная проблема.

Осталось договориться с выжившим", - заявляет собственный корреспондент "1+1".

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: