Этот день в истории: недовольные медики ЦРБ, взрыв в "Приватбанке" и патрули "Самообороны"

Просмотров: 497
15 августа 2018 06:34
Какими событиями запомнилось 15 августа в Мелитополе и регионе?

214 детей из Ивано-Франковщины, которая пострадала от наводнения, 15 августа 2008 года после обеда прибыли на железнодорожный вокзал Мелитополя. Здесь их встретили представители городской власти и социальных служб. 149 детей на автобусах отправились в Бердянск, а остальные – в Кирилловку, где они будут отдыхать в оздоровительных лагерях.

15 августа 2008 года главврач ЦРБ Александр Семенюта призвал депутатов райсовета "с уважением и любовью относиться к работникам ЦРБ". Врачи, медсестры и сотрудники ЦРБ обратились к депутатам с просьбой разобраться в ситуации вокруг фонда заработной платы больницы. Как проинформировал А. Семенюта, в начале бюджетного года райгосадминистрация без объяснений уменьшила фонд зарплаты ЦРБ на 726 тыс. грн. При этом, по словам главврача, председатель РГА Александр Мордик давал гарантии заместителю по экономическим вопросам и главбуху больницы, что ЦРБ получит дополнительные ассигнования при уточнении бюджета.

15 августа 2012 года распоряжением городского головы Мелитополя на должность директора КП "Водоканал" назначен Николай Караиванов (до этого он около двух месяцев работал на предприятии первым замом руководителя). Его предшественница - Любовь Власенко - тем же распоряжением уволена с должности директора в связи с окончанием срока действия контракта.

15 августа 2012 года члены Мелитопольской районной ячейки Всеукраинской общественной организации "Стрит Воркаут Украина" выступили в поддержку своих представителей в с. Новобогдановка (Мелитопольский район), задумавших построить первую общественную спортивную площадку в селе. Напомним, что члены Мелитопольской районной ячейки ВОО "Стрит Воркаут Украина" своими силами и за свои собственные средства не только построили спортивную площадку во дворе дома на ул. Дзержинского, 412, но и организовали 15 июня прекрасный спортивный праздник Street Workout, куда специально приезжал глава ВОО "Street Workout Украина" Денис Минин.

Взрыв в здании "Приватбанка", прогремевший в ночь на 15 августа 2014 года, вынес дверь банка и выбил стекла в находящейся рядом бывшей детской поликлинике. Как рассказал начальник горздравотдела Анатолий Покровенко, ущерб медики еще не оценивали, но он минимален для таких обстоятельств. Работы по восстановлению стекол тоже пока не начаты, поскольку на месте еще работают правоохранители. Взрывной волной вынесло полтора десятка стекол, но внутри здания ничего не пострадало. На втором этаже находится амбулатория № 6. Она продолжит работу в обычном режиме. А вот лаборатория, находящаяся на первом этаже, временно приостановит деятельность.

Около 7.00 в горотдел милиции поступила информация о том, что на территории военкомата обнаружена банка из-под краски с устройством, похожим на часовой механизм. На место были вызваны эксперты, представители МЧС, СБУ. Специалисты при помощи водяной пушки обезвредили устройство и увезли его на экспертизу.

15 августа 2014 года в конференц-зале исполкома состоялось расширенное совещание, на котором речь шла о том, как обеспечить порядок в городе. Так, уже в ближайшее время на улицах города появятся представители местной самообороны и других общественных формирований, которые будут патрулировать город. Будет усилен контроль безопасности всех социально-значимых и жизнеобеспечивающих объектов города. Также правоохранители намерены более тщательно следить за работой оружейных магазинов, а на ближайшем исполкоме будет поднят вопрос о запрете использовать пиротехнику на территории города.

15 августа 2017 года на перекрестке ул. Шмидта и пр. Б. Хмельницкого, а также вдоль участка проспекта появилась первая в Мелитополе пластиковая разметка. К нанесению разметки приступили в прошлый четверг. Работы выполняла приглашенная подрядная фирма. Из-за особенностей состава для нанесения, подрядчики работали поздно вечером и рано утром, пока не наступила жара.

15 августа 2017 года Мелитопольский госпитальный округ возглавила Лариса Сапрыкина. Лариса Александровна много лет работала в СЭС, возглавляла ее, а в январе 2015 г. ушла по собственному желанию. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: