Стоимость проезда в городе ни разу не рассчитывалась по закону – член рабочей группы

Просмотров: 1618

6 апреля 2018 15:49

Стоимость проезда в городе ни разу не рассчитывалась по закону – член рабочей группы фото
В Мелитополе обсуждают тарифы на проезд
Сегодня в горисполкоме состоялось первое заседание рабочей группы, изучающей возможность пересмотра тарифа на проезд в мелитопольских маршрутках.

В нее вошли сотрудники отдела транспорта и связи, отдела контроля за планированием и экономикой коммунальных предприятий, бухгалтеры предприятий-перевозчиков, представители городской власти, депутаты горсовета и общественные деятели.

Собравшиеся попытались определить направления работы группы и кто за какое направление будет отвечать. Но обсуждение затянулось, так что за отведенный час определили только, кто посчитает себестоимость перевозки на 1 км. Этим займутся приглашенный аудитор Александр Адоньев и депутат Валерий Мищенко.

Также рабочая группа до следующего заседания должна определиться, можно ли при расчете тарифа опираться на исследования пассажиропотока, проведенного в 2008 году, и существует ли возможность провести новое исследование.

Довольно активно участвовал в обсуждениях и приводил свои выкладки общественный деятель Алексей Прокофьев. Так, он отметил, что за 10 лет в городе появились новые маршруты, изменилась инфраструктура, произошло перемещение мест скопления пассажиров, так что опираться на данные 2008 года нельзя, тем более, что есть подозрение об их необъективности.

Кроме, того А. Прокофьев процитировал положения закона, согласно которому должна рассчитываться стоимость проезда в общественном транспорте, и отметил, что этой методикой в Мелитополе не пользовались никогда.

- В Мелитополе есть маршруты протяженностью 12 км, а есть всего 4 км, но почему-то перевозчики делают разные расчеты на разные маршруты, и у них получается одна и та же стоимость. Такого быть не может. Когда поднимали стоимость с 3 до 3,50 гривен, это был компромисс, и его назвали корректировкой тарифа. С 3,5о до 4 гривен подняли - снова корректировка. Такого понятия в законе нет. В Мелитополе тарифы по закону не рассчитывались ни разу. Есть определенная методика расчета, в законе все расписано. Расчеты должны делаться по каждому маршруту в отдельности. И я думаю, если провести их так, как указанно в законе, окажется, что тарифы на некоторых маршрутах и до 4 гривен дотягивать не должны, - сказал А. Прокофьев.

Заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, что есть сомнения в объективности расчетов, которые подали перевозчики, поэтому и создана рабочая группа.

А. Прокофьев предложил брать во внимание не только расходы, на которые ссылаются маршрутчики, а посчитать и их доходы. Перевозчики сказали, что это невозможно.

На этом, собственно, и завершилось заседание рабочей группы, поскольку истек лимит времени.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
6 апреля 2018 г. (16:01)
уроды конченные маршрутчики они вообще зажрались твари. быдло галимое.
Манюня
6 апреля 2018 г. (16:34)
А. Прокофьев предложил брать во внимание не только расходы, на которые ссылаются маршрутчики, а посчитать и их доходы. Перевозчики сказали, что это невозможно. -  Это значит, что они сами не знают? или знают, но секрет? или данные в налоговую не подают?или уже столько доходов, что нереально подсчитать? как тогда рентабельность считали?
Равик
6 апреля 2018 г. (16:56)
Ха.маршрутчики против ,чтобы считали их доходы?на воре и шапка горит.жадность губит фраера.
Равик
6 апреля 2018 г. (18:03)
Добавлю. Как на мое мнение проезд должен стоить не менее 6 гривен на всех маршрутах.А кто не хочет платить пусть ходит пешком и трет обувь цена которой начинается от 1000 гривен или ездит на велосипеде цена покрышек начинается от 150 гривен и более. Другие запасные части не только некачественные - золотые. Лично я езжу и буду ездить на маршрутке, даже если она будет стоить 10 гривен.
Anonim
6 апреля 2018 г. (20:08)
Жаль что нет билетов на маршрутку. Я бы тебе их по 10 продавал, покупая по 4. Придется тебе возить всех по 4.
сергей
15 апреля 2018 г. (13:45)
если ты равняешься на Запорожье или Днепр то зря - там можно одну остановку проехать за пару гривен-разрешают водилы ,плюс от одной до другой остановки от 1км до 3 км,  и у них маршрут с конца до конца - километров до 20 ти доходит, а еще там есть муниципальный транспорт , не хочешь ехать на маршрутке ?? - едь на трамвае, тролейбусе. а в Мелитополе маршрутные твари пользуясь тем что больше нет никакого транспорта кроме такси лупят свои тарифы и с довольной как у тебя рожей расказывают что надо бы подороже  ездить , нет дорогой и неуважаемый маршрутчик - свои "пожелания" оставь при себе. когда появяться городские автобусы вот тогда и выпендриватся с ценами будешь,гнида !!!
Виктор
6 апреля 2018 г. (18:43)
Такие ты дебил !?!?!?
Виктор
6 апреля 2018 г. (18:43)
Такие ты дебил !?!?!?
Виктор
6 апреля 2018 г. (18:50)
18-03 ты и маршрутчики ,вы придурки поддерживаю 18-43
Гость для 18:03
6 апреля 2018 г. (19:25)
Так плати по 10 грн за себя и того товарища
дед
6 апреля 2018 г. (19:47)
Расчёты какие то неправильные . Если твой маршрут расстоянием 10 км- это я плачу 6 гр, а если я проеду только одну остановку, тоже 6 гр., а расстояние ,даже 1 км нет.Может, как то, придумать оплату за километраж ? Тогда нужен кондуктор. Надо придумать так, чтобы людям было хорошо и водилам не в обиде. Люди то мы все 
Anonim
6 апреля 2018 г. (20:01)
ждем ваших преложений
пассажиры
7 апреля 2018 г. (03:35)
Один говорил нам свобода награда маршрутчик Петро куда надо везет
Другой говорил задаваться не надо как сели к нему и опять не везет
А третий кричал он открыл нам дорогу на много много лет
Другой  отвечал не так уж и много все дело в цене на билет
А пятый кричал куда хотим туда едим и можем если надо свернуть
Шестой отвечал что проедим лишь там где нормально насыпан грунт 

петя
7 апреля 2018 г. (08:59)
чинуши под себя подомнут все,льготу отменили, ждите проезд по 20 ....катайтесь!тролят вас а сами по тихому все "пилят",ждите скоро все наладиться...
Катя
19 мая 2018 г. (22:20)
Все такие умные, кто маршрутчиков обсирают! А вы сядьте за руль, откатайте пьяное быдло, особенно в праздники, по 14-16 часов в сутки, а потом отгоните маршрутку на ремонт. Отвалите мастеру 500-100 грн и за запчасти в магазине от 500 грн и до бесконечности!!! Работа клёвая, советую!!! Зарабатывает "миллионы" только вот поспать остаётся часа 4, и весь день по 15-20 человек за спиной, за которых водитель в ответе! Кого не устраивает наш общественный транспорт ходите пешком или ездийте на такси! Да и станут все маршрутки - что интересно вы все тогда запоете? И за такси будете готовы заплатить, что бы на работу добраться! 

Похожие новости: