5 продуктов, с которых нежелательно начинать день

Просмотров: 1383
15 января 2018 08:00
Хотите, чтобы ваш малыш рос здоровым, веселым, полным сил и энергии? Тогда ни в коем случае не готовьте ему следующие блюда по утрам, потому что они принесут больше проблем, чем пользы.

Полезный и сытный завтрак придаст ребенку сил, бодрости, и он с удовольствием будет заниматься своими важными делами. О том, каким должен быть правильный завтрак для детей написано и сказано очень много, тем не менее, при составлении меню для собственного чада исходят из предпочтений малыша, немножко их корректируя.

В этом материале пойдет речь о продуктах, которые не нужно давать ребенку в качестве первого приема пищи.

СУХИЕ ЗАВТРАКИ



О том, что сухие завтраки скорее вредны, чем полезны, написано много и сказано не меньше. Это блюдо бьет рекорды по популярности в мире точно так же, как и советы врачей… забыть о них навсегда. Высокое содержание сахара в сухих завтраках – верный путь к ожирению и проблемам с поджелудочной железой.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: нежнейший омлет с кусочком цельнозернового хлеба – лучшая альтернатива сухим завтракам.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ



Противоположность сухим завтракам, как кажется на первый взгляд, свежие фрукты и овощи. Но хороша ли эта идея? Несмотря на то, что эти продукты чрезвычайно полезны для ребенка, по утрам о них лучше забыть. Кислоты, которые содержатся в овощах и фруктах, вызывают раздражение слизистой желудка, метеоризм и тяжесть.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: если вы все равно хотите давать овощи и фрукты на завтрак, приготовьте их на пару, также можно запечь в духовке. После термической обработки они легче будут усваиваться.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ



Любимый многими детьми йогурт тоже не лучший способ накормить малыша утром. Лучше оставить его на перекус между завтраком и обедом или в качестве полдника. Дело в том, что вся польза кисломолочных продуктов заключается в бактериях, а попадая в утреннюю агрессивную «голодную» среду желудка, они погибают, не успев заселить кишечник. Поэтому лучше предлагать йогурт малышу через полчаса после еды.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: творожная запеканка – идеальный завтрак и для крохи, и для мамы с папой!

БУТЕРБРОДЫ И ВЫПЕЧКА



Выпечка с пылу с жару - не лучший вариант для утреннего приема пищи. Горячее сдобное тесто вредит нормальному процессу пищеварения. После такого завтрака дети жалуются на тяжесть, метеоризм, вздутие живота и тошноту. Лучше дайте булочкам остыть и предложите ребенку их на полдник.

Завтрак в виде бутербродов настолько привычен, что даже неловко называть его неполезным и даже опасным. Однако нам придется это сделать, особенно, если в качестве верхнего слоя - магазинная колбаса и другие покупные мясопродукты. Такой завтрак затруднит работу кровеносной системы, вызовет отрыжку, приведет к набору лишнего веса у ребенка. Кроме того, бутерброды - прямой путь к атеросклерозу.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: каша с кусочком сливочного масла - отличный вариант завтрака.

ЦИТРУСОВЫЕ ФРЕШИ



Для того чтобы организм переработал и усвоил всю пользу фреша, к нему должна быть хорошо адаптирована поджелудочная железа, но у детей, даже практически здоровых, она еще не готова к столь высоким нагрузкам, тем более во время утреннего приема пищи.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: травяной чай или компот, наполненный ароматами фруктов и ягод.

По материалам tvoymalysh.com.ua и kolobok.ua.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: