Вместо рынка, сквера и тротуара - парковки: власть презентовала "Проект трех кварталов" (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 3973
30 октября 2017 13:51
В Мелитополе парковки сместят сквер и рынок
В Мелитополе парковки сместят сквер и рынок
Как после реконструкции стоимостью 10 млн грн будет выглядеть нижняя часть Мелитополя, рассказал сегодня заместитель городского головы Иван Федоров.

Разгрузить проезжую часть улиц нижней части города, обустроить историческую зону, создать несколько парковок - основные задачи проекта реконструкции трех кварталов, который реализуется на ул. Александра Невского, Михаила Грушевского и ул. Университетской на участке от ул. Гетманской до ул. Покровской. О том, когда и как будут решаться эти задачи, заместитель городского головы И. Федоров рассказал на общегородском информационном совещании.

Иван Сергеевич напомнил, что район Центрального рынка уже давно требует перепланировки. Главная задача, которую надеются решить перепланировкой - организация максимального количества парковочных мест на данных участках.

Проект включает в себя три этапа:

- Реконструкция участка ул. А. Невского (от ул. Гетманской до ул. Покровской).

В 2016 году начала реализовываться первая часть данного этапа на стометровке по ул.А Невского (от ул.Гетманской до ул. Университетской).

Перед укладкой асфальта сотрудники КП «Водоканал» переложили на указанном отрезке дороги более 260 погонных метров коллектора. ЧП Скоробогатько установило порядка 500 метров бордюрного камня по обе стороны дороги, а ЧП АБЗ уложило асфальт. На проведение этих работ областной бюджет выделил Мелитополю почти 1,5 миллиона гривен.

В этом году выполнено расширение проезжей части, ремонт тротуара с одной стороны дороги и продолжается ремонт противоположной стороны. Также здесь планируется установка нового остановочного комплекса за внебюджетные средства.

Стартовали работы по реконструкции канализационного коллектора по ул. Александра Невского – от ул. Университетской до ул. Покровской. Общая стоимость проекта – 2,5 млн. грн.

Параллельно с реконструкцией коллектора выполняется расширение проезжей части и реконструкция тротуарных дорожек.

Ремонтные работы на данном участке планируется завершить до конца ноября, что станет итогом реализации первого этапа проекта по преображению трех кварталов.

Второй этап - обустройство парковочных карманов по ул. Интеркультурной.

Работы начнутся на отрезке от ул. М. Грушевского до ул. А Невского по стороне, где осуществляется торговля автомотовелозапчастями.

Продолжением по обустройству ул. Интеркультурной станет строительство паркинга на месте действующего «птичьего" рынка. Для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на этой территории, будут предложены более комфортабельные торговые места на рынках города.

Также парковочные места появятся на территории КП «Ритуальная служба «Ритуал»» (рядом со стоматологической поликлиникой).

Третий этап проекта
- реконструкция ул. М. Грушевского. Здесь также будет расширенна проезжая часть, обустроены парковочные места и тротуары. Наиболее масштабной парковочной зоной станет площадка перед ДК «Октябрь» на пересечении ул. Университетской и ул.М. Грушевского, где смогут разместиться порядка 100 автомобилей.

Иван Федоров уточнил, что власть постарается максимально сохранить деревья в этой зоне.

Особое внимание в нижней части города будет уделено "стометровке" на ул. М.Грушевского. На участке дороги будет организована исключительно пешеходная зона с зелеными насаждениями и лавочками. Въезд на площадку будет огражден шлагбаумами. Таким образом, в городе появится еще одна зона отдыха в районе краеведческого музея.

В следующем году планируется выполнить и работы по расширению парковочных зон по ул. Гетманской (от А. Невского до М. Грушевского).

Уже подана заявка в областной экологический фонд на реконструкцию канализационного коллектора на данном участке, после чего будет выполнено расширение проезжей части.

Стоимость воплощения проекта трех кварталов составит порядка 10 млн.грн. Для его реализации будут привлекаться как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Кстати, курировать процесс благоустройства будет внештатный советник городского головы Игорь Симоненко.



Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
30 октября 2017 г. (14:19)
чому росiяцький аквафреш на зображеннi?
AntiVatnik
30 октября 2017 г. (14:40)
Anonim
30 октября 2017 г. (16:31)
Дядя, ты дурак? 
Anonim
30 октября 2017 г. (16:52)
Андрей
31 октября 2017 г. (19:59)
Ано
Anonim
1 ноября 2017 г. (12:52)
Сам придумал или кто подсказал?
Вы же, кастрюли, своего ничего не можете придумать. Только и дергаете картинки из интернета и выдаете чужие мысли за свои.
Ну что, нерабы...
Алех
30 октября 2017 г. (16:48)
Рагули, вы еще за запрет зубной пасты не почалы боротьбу? Д, Б
Колян
31 октября 2017 г. (01:04)
а что : цвет слезы-моча - синежелтый - лучше ???
Anonim
1 ноября 2017 г. (14:39)
Не обижай ленту синдрома Дауна
Anonim
1 ноября 2017 г. (12:50)
Для дебилов, которые забанены в гугле
Anonim
30 октября 2017 г. (14:56)
Я так понял, что теперь вместо тротуаров будут дороги. А пешеходы летайте по воздуху.
ГОСТЬ
30 октября 2017 г. (17:07)
все ты правильно понял!!!!
Anonim
30 октября 2017 г. (22:46)
Все правильно, давно пора расширять дороги, и строить парковки, в районе центрального рынка тем более, там до обеда машину не приткнуть. А пешеходам разбитые тротуары по 5-10 м шириной с лужами и ямами, заменят на 2-3 метровые зато ровненькие выложенные плиткой. Вот только деревья надо максимально сохранить, ане рубать направо и налево, если уж совсем никак, то сажать новые, бо дышать в городе нечем будет.... зачем   строить бетонные джунгли?  больше штамбовых форм разнообразных лиственных деревьев и есть множество устойчивых видов можжевельника, плюс немного цветов!!!! И со временем будет приличный европейский город!!!!!!
Горожанка
30 октября 2017 г. (23:50)
Посмотрите на фото номер 3. С таким расширением все платаны по левой стороне нужно будет вырубить. А этим деревьям не меньше 40-50 лет. Это что же будет? Бетонно-асфальтный коридор, без клочка зелени и тени?
Гость
30 октября 2017 г. (23:52)
Ладно было на бумаге, да забыли про овраги......
Anonim
31 октября 2017 г. (06:59)
это все вальтер придумал, а миня ничего своего создать не может

Семён
31 октября 2017 г. (13:47)
Да конечно, Вальтер придумал только что метров плиточки проложить и то чтобы у него купили за дурные деньги, а Миня дороги строит где их ни один мер до этого не делал, молодец пусть делает

Семён
31 октября 2017 г. (13:49)
Меры до Минька вообще в городе ничего не делали
Anonim
4 ноября 2017 г. (08:19)
да такое воровство денег из бюджета ни одному предшественнику Минька не снилось!
Андрей
31 октября 2017 г. (20:01)
Аноним ты придурок местный 
Anonim
2 ноября 2017 г. (10:19)
http://www.gorod-m.zp.ua/melitopol/kp_zhilmassiv_zamenyat_chastnye_kompanii_rukovoditelej_ispolkoma/

Похожие новости: