В Мелитополе и районе распрастраняют сепаратистский "боевой листок"

Добавить новость

Просмотров: 4860
25 Сентября 2017 09:27 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

В Мелитополе раздают сепаратистский
В Мелитополе раздают сепаратистский "боевой листок"
"Солдаты армии Украины нарушают режим тишины", "украинская "любовь" прилетает к малышам из ДНР и ЛНР", "Порошенко боится получить по зубам от Путина".

 Это цитаты вовсе не из пропагандистских листовок террористических организаций и даже не из СМИ соседнего государства. Это риторика "Мелитопольской правды" - некой газеты, которую распространяют на территории Мелитопольского района.

Конкретно этот выпуск "боевого листка" раздавали в Константиновке во второй декаде сентября.

Здесь много заявлений, которые вполне должны бы заинтересовать Службу безопасности Украины: Путин-молодец, для Украины лучшее наступит, когда ее оккупирует Россия, малазийский "Боинг" сбили украинцы и пр. Некоторые материалы подписаны "пресс-службой КПУ".

В исходных данных указано: и.о. редактора Виктор Яковенко, издатель-основатель Елизавета Мамонова. Адрес редакции Мелитополь, ул. Рабочая,7.

Пишут даже, что газета зарегистрирована  Запорожским областным отделом юстиции.

Мы обратились к Е. Мамоновой, чтобы уточнить, знает ли она о таком издании.
Елизавета Ивановна ответила, что не только знает, но и согласна со всем, что там написано. Стреляет Украина, а Россия только помогает жителям Донбасса. Правда, уточнила, что сама там не была  - состояние здоровья не позволяет, да и проезд  нынче туда затруднен.

- Юго-восток - это Россия. Мы все здесь говорим по-русски, нас хотят заставить по-украински. я понимаю украинский язык, но зачем если никто не разговаривает, зачем мне это нужно. Я не верю, что Россия здесь воюет. Вы верите? Верьте! А мы то, во что верим, то и показываем, - отметила Е. Мамонова.













 
 
 

Версия для печати